ОЛЕГ МАЛЮКОВ: ТЕХ, КТО РАБОТАЛ С ЯКОВЕНКО, НАГРУЗКАМИ НЕ ИСПУГАЕШЬ
5.2.2010

Сегодня состав «Кубани» пополнил защитник Олег Малюков (25 лет, 183 см/77 кг). Контракт с футболистом, сезон-2009 отыгравшим за махачкалинский «Анжи» и примкнувшим к «Кубани» в ходе турецкого сбора, рассчитан на 3 года. Свое первое интервью в статусе игрока «желто-зеленых» Олег дал официальному сайту нашего клуба.
— Олег, с каким настроением начинаете сезон в «Кубани»? — первый вопрос новичку.
— Настроение боевое, рабочее. У меня было большое желание перебраться в Краснодар, потому что «Кубань» - это клуб с известным именем и богатыми традициями. В этом сезоне перед командой стоит серьезная задача, есть именитый тренер – все условия для работы и профессионального роста.
— Первые впечатления не разочаровали?
— Наоборот, только подтвердили мои ожидания. В Краснодаре хорошая база, к тому же, ребята рассказали, что клуб будет строить новую. В команде отличная атмосфера, много знакомых игроков: Григорьев, Жиляев и Будаков, как и я, начинали свою карьеру в Москве. А Артур Тлисов выступал за основной состав ЦСКА, когда я начинал в дубле армейской команды.
— Это все относительно тренировочного процесса. А о городе что скажете?
— Толком посмотреть ничего не успел. По сути, только один раз проехал по городу в такси. Удивило, что центр составляют двух-трехэтажные дома старой застройки, а красивых высотных зданий практически нет. Но это первое впечатление, наверное, в этот раз я просто проехал мимо них.
— Вы работали со многими тренерами – Константином Сарсанией в «Спортакадемклубе», Павлом Яковенко в «Химках», Омари Тетраде в «Анжи». В тренировках Петреску есть что-то особенное?
— Заниматься с ним интересно, он всегда в центре процесса. Еще мне нравится, как работает наш тренер по физподготовке Петру Лазареску, которого игроки называют Патрик. Каждый день он дает новые упражнения, повторов ни разу не было. Поэтому и заниматься интересно, никто не работает «на автомате».
— Нагрузки в Турции были серьезными?
— Да, мы туда точно не на прогулку съездили. Правда, Дан (Петреску) обещает, что в Испании все будет в несколько раз сложнее, некоторые даже всерьез опасаются быть замученными на поле… Шучу, конечно. Все понимают, что это наша работа, которая обязательно даст результат по ходу сезона. Да и тех, кто работал с Павлом Яковенко, сложно напугать большими нагрузками.
— Какие качества футболиста считаете своими сильными сторонами?
— Ну вот, сейчас скажу, а вы мне потом это припомните при первом удобном случае (смеется). Со стороны, конечно, виднее, но мне кажется, что это неуступчивость, цепкость и неплохая игра головой.
— Квартиру в Краснодаре было время подыскать?
— Нет, сейчас все мысли только о тренировках. Вот вернемся с третьего сбора, тогда и выберу жилье.
— Уже есть предчувствие, каким будет будущий сезон?
— Думаю, он будет сложным и очень интересным.
Олег Олегович Малюков родился 16 января 1985 года. Выпускник школы московского ЦСКА. Выступал за клубы «ЦСКА-Д» (Москва) – 2001-2005 годы, «Химки» (Московская область) – 2005-2006 гг, «Спартак» (Нижний Новгород) – 2006-2007 гг, «Спортакадемклуб» - 2008 г, «Анжи» (Махачкала) – 2009 г.
тэги: Олег Малюков