|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Титов Алексей  |
 |
|
|
|
|
|
|
Пит М: железно помню, что некоторое время назад (не вчера) ты говорил, что нужно делать сильный пас в бьющего... И когда возникла дискуссия (не помню на какой гостевой), ты согласился, что есть 2 варианта: сильного и тихого паса.
|
|
 |
|
 |
|
Кажется, понимаю, о чем речь - ровно о том же, о чем на boardhock.forum24.ru несколько дней тому назад. Просто некоторые особо хорошо играющие товарищи (Захаровы, Кокос) уверенно говорят "передачу надо делать на дорожку центру, и уж потом бить по остановившейся там (или почти остановившейся) шайбе", забывая о том, что начинающие игроки не могут "подобрать" силу паса в зависимости от скольжения поляны, и потому все их комбинации будут разваливаться на непривычно-скользкой или непривычно-тугой поляне. Соответственно, в начале "карьеры" надо учиться делать передачу точно в фигуру, и достаточно сильно, чтобы шайба доходила до нее (но не настолько сильно, чтобы она отскакивала). А уж передачи "на дорожку" надо осваивать тогда, когда рука сможет достаточно точно менять силу паса.
Я в 2001-2002 годах намучился с этими "пасами на дорожку": в светлые прошлые годы мы только так пасы и делали, но скольжение всех полян, на которых мы играли, было нам хорошо знакомо. А на первых ОЧР/ОЧМ скольжение было сильно разное, от поляны к поляне, и шайба то пролетала дальше, то недоходила.
Думаю, с этим спорить не будешь?
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Титов Алексей  |
 |
|
|
|
|
|
|
Преимущество не только в том, что дольше, но и в том, что раньше ))) Поэтому я и прошу тебя - поаккуратнее!!! ))
|
|
 |
|
 |
|
Постараюсь не испортить тебе "обедню"

На самом деле, планирую очень немного говорить о тактике, и в основном просто поправить наиболее типичные ошибки при игре в защите.