|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Титов Алексей  |
 |
|
|
|
|
|
|
Но тебе не должно казаться, что ты вывел правильный подход по всем основам игры.
|
|
 |
|
 |
|
И не кажется. Но из того, что я пока видел опубликованного, к моим теориям даже близко ничего не лежит. По крайней мере в плане системности. Буду очень рад, если кого-нибудь мои писания раззадорят, и появится другая "система"... Но пока что ее просто нет. И получается, как у Ромы Веретенова (см. Гостевую РФНХ): бессистемные попытки чему-нибудь научится... с соответствующим результатом.
Что касается Дмитриченко: вот посмотрим, что покажет Гончаров в соответствующий момент времени. Конечно, сравнение не вполне корректно, Гончаров исключительно талантлив, но у него нет нормальных (его уровня) спарринг-партнеров, что есть в компании Дмитриченко-Городницкий-Ортинов (плюс Киселев и Воскобойников, понятно). Так что "прямого" сравнения не выйдет. Но можно будет сравнить результаты, скажем, Олега Шаронова, это уже куда ближе. К сожалению, не могу сказать, что ребята тренировались "по моей системе", так что тоже сравнение неточное... Зато 21-ого сможешь сыграть с человеком, который учится почти строго по моему учебнику

Думаю, тебе понравится

Вообще, с учебником - это как с шахматами. Довольно долго единственным учебником был дохленький и любительский... блин, фамилию забыл... в общем, был

А уж потом стали писать учебники гроссмейстеры - чтобы исправить ошибки и неверные подходы первого учебника. И то, несмотря на их писания, первый учебник еще долго был в ходу.
Еще один момент (который уже я считаю совершенно неправильным в твоем, и не только твоем, подходе к изучению НХ): есть НХ высшего уровня, и есть НХ заурядный и тривиальный. Прежде, чем переходить к изучению "высшей математики", надо сперва арифметику освоить. Иначе будут получаться орлы, которые, вроде бы, могут многое, а на практике сливают... ну, скажем, мне
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Уверяю тебя, если бы он был таковым, результаты твои были бы на порядок выше. Даже при полном отсутствии тренировок ))
|
|
 |
|
 |
|
Алексей, а мои результаты совсем неплохи. 250-ый в мире в отсутствие тренировок - это вполне прилично. Если учесть, что играю я, реально, не с 2001 года, а с января 2005 - вполне нормально. Вообще, и в плане техники игры, и в плане тактики я вижу очень много сходства между моей игрой и игрой Саши Зайцева - только двух-, может быть, трехлетней давности. Я нынешний в тогдашнем российском НХ был бы все время наверху первой-внизу высшей лиги. Так что запаздывание на несколько лет, вот и все. Даже если так и не начну тренироваться - все равно, посмотри на мои места через пару лет
P.S. Просмотрел этот пост еще раз. Вот еще что хочется сказать. Почему-то - при том, что много игроков пришло в НХ из других видов спорта, которыми занимались на серьезном уровне! - для наших игроков стало общим местом заявлять о якобы "особом" месте настольного хоккея среди видов спорта. Типа, общие для всех остальных видов спорта правила подготовки спортсменов высокого уровня, для настольного хоккея не работают.
Это грубейшее заблуждение, и вопрос только в том, когда оно будет "разоблачено". Для игрока в НХ, точно так же, как для любого другого спортсмена, важна общеразвивающая физическая подготовка, необходима специальная физическая подготовка, а освоение технических приемов должно идти от простого к сложному, не перескакивая ступени в попытках быстро достичь результатов в турнирах. Тренировки должны строится на постепенном подведении спортсмена к сложным техническим элементам так, чтобы и руки, и голова, и технические его возможности соответствовали изучаемому приему. Если этим правилом пренебрегать - получается то, что мы видим у абсолютного большинства наших игроков: несколько приемов по единственным траекториям, и необходимость переучиваться заново, с нуля, чтобы добавить что-то еще. Те игроки, которые анализируют свои проблемы, все без исключения приходят к выводу о том, что
сперва надо было "катать шайбу" (то есть ставить элементарную технику владения шайбой и передач), а уж потом начинать учить комбинации и финты...
Одна из причин быстрого прогресса братьев Захаровых, и того, что пять-шесть лет к ним в РФ и близко никто не стоял, заключается в том, что их отец грамотно построил их систему подготовки, не форсируя техническую сторону в ущерб планомерному развитию, в том числе развитию реакции, физических возможностей, психологическому совершенствованию.
Тактика? элементарная тактика, конечно, нужна. Но современный НХ (фактически, любительский - спортсменами в полной мере можно назвать только игроков первой мировой двадцатки, и еще пару десятков человек из первой сотни) пока не требует развитой тактики, добиваться успехов в турнирах вполне можно за счет хорошей технической оснащенности. Вот и появляются у нас каждый год новые и новые "надрочи", по меткому выражению Кокоса...
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Ладно, больше спорить не буду, итак это сильно отвлекает от более полезных дел... ))
|
|
 |
|
 |
|

полностью согласен