Бугор,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
давай разжёвывай , будем разбираться с чем их едят
|
|
 |
|
 |
|
Даже не знаю, с чего начать. Ну, наверное, с рекомендации сходить в магазин и купить книгу "Windows для чайников".

Только не говори, что на твоём компе установлена MacOS, Ubuntu, Solaris или нечто подобное. Если всё-таки так, то покупай "MacOS/Ubuntu/Solaris для чайников".
Впрочем, сути дела это не меняет. Ибо аватар - это картинка. Картинки, в свою очередь бывают разного формата. Для аватаров допускаются форматы GIF, JPG и PNG (соответствующие расширения файлов - "*.gif", "*.jpg" и "*.png"). Два последних - это просто картинки. А вот первый формат интересен тем, что может хранить в себе несколько картинок и показывать их поочерёдно. В результате получается анимашка (надеюсь, в детстве мультики рисовал и разжёвывать тут не надо).
Примеры гифов-анимашек - это смайлики. Но гиф - это не обязательно смайлик. Гиф может содержать в себе абсолютно любые картинки в любом разумном количестве.
Короче, для того, чтобы сделать анимированный аватар, тебе нужно несколько обычных картинок любого формата и размера 80х80 пикселей слепить в один гиф-файл.
Как это сделать? Есть профессиональные инструменты типа
Adobe ImageReady, который входит в комплект поставки PhotoShop'а. Но можно пойти и более простым путём. Например
вот этим. Главное - уложиться в требуемый вес файла: 19.5 Кб. Можно, конечно, выставить разрешение и на бОльший размер. Но представь, сколько будет грузиться страничка, если каждый зальёт на форум аватар весом с мегабайт.
ЗЫ: Надеюсь, мне удалось относительно доходчиво всё объяснить. Если так, то лекции у меня платные.

Будешь должен лекцию по строительству и рынку недвижимости.

В скором времени мне потребуется.