Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2010, 22:16
ВладислаВ ВладислаВ вне форума
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от KASEY Посмотреть сообщение
всё что не делается клубом - это плохо, а у меня это вызывает обратную реакцию, наверное из-за повышенного чувства справедливости...

KASEY, а рази ругают за то, что делают? Вряд ли! Ибо руководство клуба дело делает. Вопрос, как делает...
Не я один считаю, что многие благие начинания руководства не доводятся до ума, до логического завершения по одной простой причине - люди занимаются не своим делом...
---
Кто будет спорить, что футбольный клуб - это сложный механизм, функционирующий по определённым законам и требующий немалых знаний и опыта? Никто! И посему ведущие роли в этом механизме должны принадлежать профи.
Среди нынешнего клубного руководства лично я наблюдаю всего лишь одного такого - спортивного директора Сергея Доронченко. Он - на своём месте. Человек в футболе со младых ногтей, прошёл несколько ступеней развития.
Другое дело, что его работа оценивается диаметрально противоположно. Скажем, Избранный души не чает ( ) в методах и принципах профессиональных действий Доронченко, тогда как движ К-У увидел в нём причину всех причин (с). Словом, на вкус и на цвет...
---
А вот две других клубных позиции (в иерархии - 1-я и 3-я) таят опасность. Я даже не подвергаю сомнению, что Мкртчан и Миронов в повседневной жизни - сама благонадёжность и порядочность. Как и не оспариваю профессиональные качества, которым они обучены. Возможно, эти люди сделали бы успешную карьеру на своём поприще, но вынуждены барахтаться на футбольном..
По моему глубокому убеждению в футбольном менеджменте клуба, претендующего на нечто солидное, должны вращаться люди футбольные. Прошедшие хорошую профессиональную и жизненную школу.
Спросите, какой из футболиста коммерс? Так я вам отвечу: Станислав Лысенко стал успешным ресторатором, выстроив свой бизнес с нуля. Он не стал мучительно искать себя в тренерстве, а стал успешным бизнесменом, не утратив, между тем, связи с футболом. Опыт работы спорт. директором в ФК Краснодар, полагаю, лишь укрепил Стаса во мнении, что его конёк - коммерция...
---
Другой пример. Ещё одна легенда 90-х - Мурат Гомлешко. Мурик попробовал свои силы в тренерстве, добился определённых успехов, в т.ч. с командой мастеров. Но, уверен, из него в ближайшем будущем сложится добрый менеджер. Не тренер, но менеджер. Специалист, способный отладить и поддерживать механизм в боевом рабочем состоянии.
Вот вам люди, способные решать задачи. А представьте себе, что Стас по завершению карьеры рванул в прокурорские работники, а Мурик - на рынок металлопроката. Без образования, без опыта, чисто по протекции. Понятно, что время от времени им удавалось бы решать некоторые локальные задачи, как это удаётся сегодня Мкртчану и Миронову, но до полноценного рабочего творчества они были бы также далеки...
---
Словом, пока в России не избавятся от т.н. кумовства, пока профи не станут превалировать над просто хорошими парнями - до тех пор будут недовольные... И хорошо, чтоб просто недовольные...

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.