|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
всё что не делается клубом - это плохо, а у меня это вызывает обратную реакцию, наверное из-за повышенного чувства справедливости...
|
|
 |
|
 |
|
KASEY, а рази ругают за то, что
делают? Вряд ли! Ибо руководство клуба дело делает. Вопрос,
как делает...
Не я один считаю, что многие благие начинания руководства не доводятся до ума, до логического завершения по одной простой причине - люди занимаются не своим делом...
---
Кто будет спорить, что футбольный клуб - это сложный механизм, функционирующий по определённым законам и требующий немалых знаний и опыта? Никто! И посему ведущие роли в этом механизме должны принадлежать
профи.
Среди нынешнего клубного руководства лично я наблюдаю всего лишь одного такого - спортивного директора
Сергея Доронченко. Он - на своём месте. Человек в футболе со младых ногтей, прошёл несколько ступеней развития.
Другое дело, что его работа оценивается диаметрально противоположно. Скажем,
Избранный души не чает (

) в методах и принципах профессиональных действий Доронченко, тогда как движ К-У увидел в нём причину всех причин (с). Словом, на вкус и на цвет...
---
А вот две других клубных позиции (в иерархии - 1-я и 3-я) таят опасность. Я даже не подвергаю сомнению, что
Мкртчан и
Миронов в повседневной жизни - сама благонадёжность и порядочность. Как и не оспариваю профессиональные качества, которым они обучены. Возможно, эти люди сделали бы успешную карьеру на своём поприще, но вынуждены барахтаться на футбольном..
По моему глубокому убеждению в футбольном менеджменте клуба, претендующего на нечто солидное, должны вращаться люди футбольные. Прошедшие хорошую профессиональную и жизненную школу.
Спросите, какой из футболиста коммерс? Так я вам отвечу:
Станислав Лысенко стал успешным ресторатором, выстроив свой бизнес с нуля. Он не стал мучительно искать себя в тренерстве, а стал успешным бизнесменом, не утратив, между тем, связи с футболом. Опыт работы спорт. директором в ФК Краснодар, полагаю, лишь укрепил Стаса во мнении, что его конёк - коммерция...
---
Другой пример. Ещё одна легенда 90-х -
Мурат Гомлешко. Мурик попробовал свои силы в тренерстве, добился определённых успехов, в т.ч. с командой мастеров. Но, уверен, из него в ближайшем будущем сложится добрый менеджер. Не тренер, но менеджер. Специалист, способный отладить и поддерживать механизм в боевом рабочем состоянии.
Вот вам люди, способные решать задачи. А представьте себе, что Стас по завершению карьеры рванул в прокурорские работники, а Мурик - на рынок металлопроката.
Без образования, без опыта, чисто по протекции. Понятно, что время от времени им удавалось бы решать некоторые локальные задачи, как это удаётся сегодня Мкртчану и Миронову, но до полноценного рабочего
творчества они были бы также далеки...
---
Словом, пока в России не избавятся от т.н. кумовства, пока профи не станут превалировать над
просто хорошими парнями - до тех пор будут недовольные... И хорошо, чтоб просто недовольные...