Тема: Эмблема
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2010, 23:20
Краснодарец Краснодарец вне форума
Жёлто-Зелёный

Краснодарец Моральный урод; 100%Краснодарец Моральный урод, 100%Краснодарец Моральный урод, 100%

Артем Миронов 8 фев 2010 в 19:30
http://vkontakte.ru/topic-14516958_22432270

Могу ответить на вопросы относительно эмблемы Клуба.
Ну, во-первых, эмблему "Кубани" мы любим как минимум не меньше остальных, и поэтому глумиться над ней конечно же никогда не будем и другим не позволим. Но,

появившийся в прошлом году 3D-вариант клубной эмблемы называть изменением категорически не правильно. Это один из вариантов изображения оригинальной эмблемы, имеющий право на существование на равне с привычным 2D вариантом (равно как допускается использование монохромного изображения, узнаваемой части изображения, контурного изображения [например при тиснении на коже]).

Поскольку 3D и все прочие производные логотипа ФК "Кубань" не являются официальными, зарегистрированными, то официальной эмблемой ФК "Кубань" был и остается тот самый родной 2D вариант, размещенный на игровых майках футболистов. Все остальное – коммерческое использование для адаптации на разных поверхностях и для разных носителей.

По этой причине я категорически против того, чтобы называть любую коммерческую производную нашей эмблемы новой эмблемой.

А вот во-вторых, могу признаться, что вариант действительно новой эмблемы существует. Но это лишь вариант, разработанный специалистами и представленный пока только на суд самого Клуба – его руководителей и функционеров. Никаких решений по замене официальной эмблемы не принималось!

Некоторые уже упрекнули нас за вообще мысли о смене эмблемы. Однако, лично мое мнение – эмблема, как и Клуб, должна меняться к лучшему, хотя бы на смене эпох в истории самого Клуба. Ведь мы не приходим лишь для того, чтобы сохранить "Кубань" в первозданном виде. Напротив, наша цель сделать Клуб мощнее, сильнее, известнее и титулованнее. И в этом смысле мы не только хранители истории Клуба, но и люди, влияющие на ход этой истории в настоящем...

Именно поэтому, мы подготовили проект обновления эмблемы, равно как это было сделано незадолго до нас в начале двухтысячных. И мы также это сделали с соблюдением принципов преемственности и сохранения традиций. Разговоры о том, что кто-то видел искаженную до неузнаваемости эмблему "Кубани" – это чушь! У "Кубани" всегда была и будет своя, ни похожая ни на какую другую, эмблема – эмблема "Кубани". И делать из нее пародию на эмблему МЮ или Милана, Барсы или того же Шахтера никому не позволено.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.