Я вот тут смотрел интервью ныне почетного президента ОК России (а ранее непосредственно главы ОК) - Виталия Смирнова (ему 75 лет исполнилось на днях) по России 2 . Помимо всего прочего сказал пару интересных фраз про работу российских спортивных чиновников, дословно не смогу, но примерно так: "представитель федерации должен всегда находится непосредственно в подтрибунном помещении, где принимаются все организационные решения. Для него самое главное происходит здесь, а не на арене, т.к. он не сможет подстегнуть спортсмена, да и кричать, размахивая флажком, "Вася, вперед!" - это не его дело. Его дело - отстаивать интересы спортсмена вне арены, находиться всегда в гуще правовых событий и бросать все на алтарь того, чтобы никто не смог обидеть или ущемить в чем-либо спортсмена. А я вас уверяю, во времена СССР это (обидеть и ущемить) хотели сделать очень многие".
Это все он сказал в свете ситуации с нашей лыжной эстафетой в Солт-Лейке (помните, где из-за повышенного гемоглобина нашу сборную сняли за 15 МИНУТ до старта). Напрямую Смирнов ничего не заявил, но лично я его намек понял.
Нет, я не хочу сказать, что нашим биатлонистам не дали выступить - сами пока что не смогли, (хотя постоянное посещение домиков наших биатлонистов допинговыми комиссарами сбрасывать со счетов все же не стоит, ведь был даже один день, когда на тренировке была только ОДНА Ольга Зайцева - остальных проверяли). Да, в произвольной программе наша пара не справилась, но лично я считаю, что в короткой их подвалили. Да, можно сказать, что это не столь существенно, НО это пока мелочи, это еще только начало.
А чтобы таких мелочей не было, нужно чтобы наши спортчиновники суетились, работали, бегали сраными вениками, запугивали, давили, брызгали слюной, но ни в коем случае не давали даже чуть-чуть, даже самую малость зацепить наших спортсменов. Как ни относиться к Олимпиаде - спорт сейчас только на дистанции, в остальном - политика и менеджмент. Поэтому и из-за вышеперечисленного в том числе, медаль ПОКА (надеюсь) всего одна.
P.S. Спасибо всем, кто осилил.
Последний раз редактировалось Анатолич; 16.02.2010 в 21:00.
|