К началу чемпионата России во Владивостоке будет изумрудное поле
На стадионе «Луча-Энергии» полным ходом идут подготовительные
работы. Сотрудники стадиона убирают снег с трибун, чистят беговые дорожки, а техническая служба команды, отвечающая, в том числе, и за состояние поля, открыла одну его половину и вычищала старую траву. Между тем, под специальным водопроницаемым черным ковром из мягкой ткани уже растет трава. Несколько больших ярких зеленеющих участков вселяют оптимизм. К 10 марту, к матчу открытия сезона поле на «Динамо» будет не бурого, а именно зеленого цвета, настолько, насколько это вообще возможно в начале весны. Подогрев работает с первых чисел февраля и уже достаточно прогрел поле для того, чтобы оно было принято комиссией РФПЛ.
Технический директор «Луча» Вячеслав Ковальчук: «У меня нет в этом никаких сомнений. Если бы комиссия приехала сегодня, то точно бы приняла поле к первому матчу. А у нас в запасе еще есть почти полмесяца. Я не сомневаюсь, что игра пройдет не на земле, а на траве. Конечно, если ударят сильные холода, то задача усложнится… После первого тура у нас будет время, чтобы подсеять поле и привести его к апрельской серии игр в отличном состоянии».