Тут советуют позвонить Тлисову. И что, он разом прояснит ситуацию? Какой там.
1) Вариант первый. Тлисов и правда оказался мелочным ленивым паршивцем, который решил "закосить". Но неужели кто-то думает, что Тлисов скажет в телефонном разговоре: "Да, я сволочь. Понял, что на тренировках Дана нужно пахать и решил, что буду готов на такое изнурение организма только за солидную прибавку к зарплате. Пошёл к спортивному, а он отказал. Ну, я и послал всех на 3 буквы, как и подобает меркантильной скотине, коей я и являюсь?"
Конечно же, Тлисов в таком случае придумает отговорку. "Мчался в аэропорт на всех парах, превысил скорость, а тут менты. Я сказал, что тороплюсь и мне некогда. Прапор разозлился и посадил меня в машину, где два часа кидал понты о том, что я должен уважать ГИБДД. Протокол составлять не стал, только поглумился. Мне стало так стыдно, что я забыл сразу позвонить Доронченко. Потом потерял телефон, в котором были все "испанские" номера. Приехал на базу, рассказал всё как было. А мне не поверили, ответили, что я всё сочинил. Нет, ну не гады ли?"
2) Вариант второй. У Тлисова действительно была веская причина для того, чтобы не приехать. Но генеральный, памятуя об участии Артура в истории с прошлогодним демаршем, радостно потёр руки и подумал: "Вот как удачно сложились обстоятельства. Теперь мы можем отцепить Тлисова, имея для этого прекрасный повод. Но, чтобы у болельщиков не возникло никаких сомнений, приправим кашу, которую замутил Тлисов, соусом по нашей рецептуре. Приплетём сюда требования об увеличении зарплаты, угрозы о переходе в стан принципиальных соперников, назовём причину отсутствия, если она вскроется, вымыслом, а если не вскроется, "недостаточно веской". Тогда фаны сами потребуют его ухода. И мстим, и вину за вылет из ПЛ перекладываем".
Набираем номер Тлисова. Артур сообщает: "...приехал на базу, рассказал всё как было. Мне не поверили, ответили, что я всё сочинил. Нет, ну не гады ли?"
Возникает вопрос: что даст звонок Тлисову, если будет неизвестно, правду он ведает или отмазу гонит?
|