Показать сообщение отдельно
  #289  
Старый 22.02.2010, 10:47
Аватар для Магаданец
Магаданец Магаданец вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 95
Магаданец скоро придёт к известности; 10%Магаданец скоро придёт к известности, 10%Магаданец скоро придёт к известности, 10%
По умолчанию

Нда-а-а, сказать, что на этих Олимпийских играх у нас всё хреново - ничего не сказать. Игры перевалили за экватор, а у нас всего 2 медали высшей пробы, в то время как у, казалось бы "не зимних", Ю. Кореи и Китая, который скоро, как совершенно справедливо заметил KARABAS, будет всех ставить в коленно-локтевую позицию во всех видах спорта, 4 и 3 золотых медали соответственно. Причём помимо всего прочего проигрываем мы в "своих" видах спорта: лыжные гонки, биатлон... Я не беру прыжки с трамплина, где за всю новую российскую историю был один уникум Дима Васильев или кёрлинг, где наши девушки, лишь благодаря статусу "тёмной лошадки", смогли выиграть ЧЕ в 2006 (о кёрлинге немного позже), а всего-навсего "исконно русские дисциплины".
Много уже было сказано о причинах, и я подпишусь под каждым словом тех, кто говорил о развале советской спортивной системы как об основной причине неудач. Поколение спортсменов и тренеров той эпохи уже ушло, и "на старых дрожжах проехать, увы, не получится". Нужно что-то принципиально новое, а его нет и в помине. Вместо этого лишь пыль чиновничьей олимпийской пропаганды: "Мы завоюем кучу медалей!", "Наши спортсмены - лучшие в Мире!!", "Берегись, Канада, мы идём!!!" А где спортивные программы не на словах, а на деле; где тренировочные базы для спортсменов не на бумаге, а в реальности; где пропаганда спорта не на... ну, вы меня поняли, мужики. Так с какой это стати мы на этой Олимпиаде должны выступить упешно?! Вопрос, как вы сами понимаете, риторический.
Теперь немного о кёрлинге. Я выделяю его потому, что очень люблю этот вид спорта (даже сам иногда поигрываю на хоккейных площадках - что делать, ведь специализированных залов для кёрлинга с нужной температурой льда даже в таком большом городе, как Санкт-Петербург, нет), и, смею надеяться, разбираюсь в нём довольно неплохо. Как и любой болельщик, я ждал чуда от наших девушек, надеясь на медаль. Знаете, братухи, это похоже на то, как если бы ваша "Кубань" играла с туринским "Ювентусом": шансов вроде бы нет, но сердцем чувствуешь это пресловутое "А вдруг?" Тем более, что небольшие предпосылки были: в отличие от наших криворуких чудаков(с буквы "М")-кёрлингистов девки смотрелись на предолимпийских соревнованиях вполне сносно; на ОИ поехала Аня Сидорова, чья агрессивная манера игры должна была встряхнуть нашу консервативную Сборную... Но получилось так, как и должно было получиться, а именно, случился полный ЗВЕЗДЕЦ (в такие моменты я очень жалею, что на форуме нельзя материться, а о-очень хочется употребить то самое слово на букву "П"). Я не буду разбирать каждый матч в отдельности, потому как, думаю, что о всяких "гардах", "фризах" и т.д. вам читать не особо интересно, просто скажу: "Обнажились ВСЕ проблемы нашей сборной". Это и бездарная тактика (последняя игра с Японией тому самое явственное подтверждение), безобразная техника (матч со Швейцарией), полное отсутствие тренерской мысли (почти все игры турнира - Адриановой с её "пассивным кёрлингом" пора в отставку, причём чем скорее, тем лучше), нулевая игровая дисциплина и отвратительная атмосфера в команде (все(!) матчи Олимпиады). "А как же победа над Великой Швецией", - спросите вы. Это всего лишь всплеск, не более. Шведки после 4 побед кряду откровенно валяли дурака в игре с нами: каждый их камень летел не туда, куда нужно. Так что это не мы превзошли их, благодаря умным ходам, а они проиграли нам, и в этой победе нет ничего ИСТОРИЧЕСКОГО, как это преподносила непосвещённым пресса. Подытоживая свою где-то гневную, а где-то не очень тираду, скажу:"Нужно срочно менять тренера, и приглашать специалиста, способного разбираться не только в тонкостях такой умной игры как кёрлинг, но и в особенностях психологии спортсменок. Адрианова на эту роль не подходит вовсе".
P.S. Кстати, ребят, некоторые из вас тут нелицеприятно отзывались о Лайсачеке (у вас ещё сдержанно: на наших красно-белых форумах его окрестили "ущербным чепушилой" ). Спортсмена то зачем поливать? Чем он вам досадил? Тем, что американец? Или тем, что вместо Плющенко завоевал золотую медаль? Завоевал ведь он её вполне заслуженно: не шельмовал, не подавал в Арбитраж, а вышел на лёд и откатал свою программу на 10 баллов по пятибальной системе. Он просто принял правила, которые ввела Федерация. Плющенко же решил, что тот, кто умеет прыгать четверной, царь и бог, поэтому на технику можно положить с прибором. Ан нет. Эван Жене плотненько так по щщам надавал, и давайте будем честными друг с другом - поделом. Ну, а то, что Плющенко начал говорить после вынесения оценок, ни в какие ворота не лезет. Дескать, олимпийский чемпион даже не может четверной прыгнуть, да что это за правила такие?.. Ещё раз повторюсь, правила были одинаковыми для всех, вот только американец их принял, сделав ставку на техничное катание, а Женька решил на хромой козе подъехать, извиняюсь за выражение. Я, как и все россияне, искренне болел за Плющенко, но Лайсачеку победа досталась всё-таки по-праву. И если Женька - король, то и справедливое поражение он должен принять по-королевски, разве не так?
__________________
Любить "Спартак" в себе, а не себя в "Спартаке"...

 

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru