Скажу немного об организации турнира, как новичок, т.к. у меня это всего лишь третий, сравнивать особо не с чем.
Имхо этот был гораздо организованней чем предыдущие два, в декабре здесь же в Мачуге и январский в палатке. Не было праздно шатающихся и откровенно не трезвых личностей.
Не много непривычно было играть по шведской системе. Те кто привыкли играть как раньше, были немного в легком а к у е от такого темпа.
Ведь раньше как было. Старый в микрофон обьявляет все пары, потом все пока расставятся по залу, пока найдут свои столы. Потом после окончания игры, получалась большая пауза. Старый поименно опрашивал каждую сыгравшую пару, записывал результат. Потом опять обьявлял очередные пары, потом опять тасовка с поиском мест. Вобщем паузы между турами были приличные. Многих это устраивало,кто пришёл не только в хоккей поиграть, но и пообщаться. Некоторых не устраивало.
Но тем не менее в таком ритме и я отыграл два турнира. И резко перестроиться на шведскую систему было тяжеловато. И не только мне. Сужу это по высказываниям некоторых товарищей, которые после пяти-шести матчей подряд без перерывов, начинали жаловаться, типа та накуя нужен такой конвеер.
Но скажу своё мнение, плюсы в этой системе конечно есть. Первый, это экономия времени, на всякие переходы по залу и записи самих результатов. Народ более собран, некогда шататься по залу, то выпить, то покурить, в результате нет всяких недоразумений, что не услышал своего имени при обьявление и т.д.
Из минусов. Привязка на местности имеет свои недостатки имхо. Кто то изначально находится в более привелигированном положении. Мне например( да и не только мне), не очень понравилось, что нашу группу запёрли играть в узкий коридор(аппендицит) в самый конец. Места для манёвра маловато, задницей и спиной сразу упираешься в стенку, а для таких габаритных игроков как Вася и т.д. это ваще тиски. Было много нареканий по этому поводу. Да к тому же не сознательные акробаты, после своих тренировок,периодически пытались нам мешать играть, пытаясь просочится между нашими попами и стенкой. Качество полян в нашей группе тоже оставляло желать лучшего. Поскольку изначально лучшие поляны ставились в начале и в холле. А в конце где мы играли, собирались из того что было, латаные перелатаные, реконструированные и т.д. Поэтому считаю участники изначально были поставлены в неравные условия.
А так в принципе, турнир считаю удался. Огромный респект всем организаторам и вип-гостям, которые посетили этот турнир и придали ему особый колорит.
__________________
#кАлхоз90летбезурожая*
Последний раз редактировалось Сержиньо; 22.02.2010 в 18:03.
|