Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 01:29
Титов Алексей Титов Алексей вне форума
Новичок

Титов Алексей скоро придёт к известности; 7%Титов Алексей скоро придёт к известности, 7%Титов Алексей скоро придёт к известности, 7%

Попробую «коротко, в 2-х словах»...

Во-первых, Питу: хоть я и живу в Москве последние 5 лет, тем не менее, писать обо мне "Титов московский" нежелательно )) Я родился и вырос в Питере. Это и есть моя историческая Родина ))

По турниру:

1. В длинном коридоре не играл, но могу сказать, что практически все поляны, что стояли в холле, были более-менее приличного качества. Конечно, не такого, как на ОЧР, но все равно вполне приемлемые. Играл я на своем веку и на гораздо более плохих. Можете мне поверить, в этом вопросе я очень капризен ))))))))) В какой-то степени я даже немного был удивлен, ожидал худшего (в смысле качества полян)…
2. Освещение – тоже более-менее. Не самый люкс, но терпимо.
3. Минус помещения был в том, что оно маленькое. Отсюда и жалобы тех, кто был в коридоре, отсюда некоторая теснота, отсюда же духота. Все же 60 человек в таком замкнутом пространстве…
4. Ведение турнира, программа. Понимаю, что многим непривычно. Непривычно было и мне, как «ведущему» группы. Обозначенная шведская система была не совсем шведской, т.к. из-за отсутствия места (хоккеев) на группу не хватало 1 стола для того, чтобы шведская система стала шведской.

Попробую прорекламировать плюсы этой системы:
- при такой системе не нужно слушать (слышать) объявления о назначении на матч. Игрок подошел в 1 туре к поляне, сыграл, записал результат, сделал шаг вправо к следующее поляне. Все! Если увидел напротив себя пустое место – значит отдых и можно идти «курить», проверив предварительно в расписании, что напротив действительно никого нет. Те 8-10 матчей, что есть в ваших квалификациях можно сыграть за час!!! И далее сделать перерыв подлиннее, спокойно, поесть, ПООБЩАТЬСЯ! )))
- результат всегда записывает ПОБЕДИТЕЛЬ! И тогда ни у кого не будет претензий к старшему группы и т.д. И если уже возникает ошибка в таблице – сравнивается результат с протоколом и далее исправляется в случае ошибки вводившего рез-ты в комп, или не исправляется, если победитель записал свой результат неправильно САМ!

Знаю, что такой «марафон» и темп игры многим из вас непривычен и не нравится. Но также знаю, что некоторым не нравятся длинные перерывы и проще сыграть все на одном дыхании, а потом уже отдыхать. По мне так очевидный плюс такой системы в том, что заканчивается весь бардак и не надо искать людей, которые не услышали, не поняли, пошли покурить и т.д. и т.п. Все заранее знают о расписании, могут заглянуть в него в любой момент (лист с расписание должен всегда лежать на крайнем столе) и если кого-то нет, то и бегать искать не нужно. Проходит определенное время и можно ставить тех.поражение… И участники уважают друг друга, регламент и организаторов, которым при такой системе гораздо легче справиться с толпой в 60 человек и всей этой ручной записью результатов…

5. Соперники и уровень игроков. Постараюсь никого не обидеть – все играли хорошо! )))))))
Если честно, немного удивлен составом полуфиналов и финала. ))) Все же ожидал большего от Кукушкина, которого помню, как гораздо более сильного игрока, нежели Можаев и Водолазко. Но… то ли он (Кукушкин) позволил себе по ходу турнира много лишнего, ))) то ли недооценил соперников, ))) то ли реально сильно сдал, )))) а может все это ему «не сегодня надо было». )))
Далее Можаев, он же Пит М. – ваш кумир и основатель некой системы, по которой некоторые из вас учатся нх. Не обижайся Петя, ))) но очень слабенько. По уровню атаки почти на уровне Кулинаха. По защите просто тупо-грамотно стоит по центру в пассиве, поэтому получает в свои ворота немного. Никогда сильно не присматривался к игре Пита, но реальная угроза воротам идет лишь от 2-5 и от правого защитника, который «грозит» «бульдозером» и прямым броском… В защите стоять в глухую и вратарем по центру лицом вперед и при этом удивляться полученным заходным в дальний – это не уровень основателя школы… ))))))
Водолазко, он же Зоркий, продемонстрировал очень приличный уровень игры. Тут кто-то отмечал, что «финал не был легкой прогулкой» для меня. Вообщем, отчасти, соглашусь. В начале сезона помню, что играл с Сергеем в Москве и проиграл. Так вот сейчас Водолазко выглядел реально сильнее. И виной тому, считаю, возобновившийся чемпионат Волгограда и постоянная практика игры. В первом же матче получил слева пару очень точных исполнений. Потом был уже повнимательнее, т.к. понял, что расслабляться нельзя ))) При этом, поверьте мне на слово, мне было куда и чем добавить ))))

В целом же, уровень краснодарских игроков примерно одинаков, будь то ваши рейтинговые лидеры, люди, тренирующиеся по системе Пита,))) или любой другой из «отстающих». Другими словами – НАДО РЕАЛЬНО ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ!!! )))

Я, как мог ))) старался показать вам все разнообразие и красоту настольного хоккея. Правда старался! ))) Лишь Водолазко и в какой-то степени Можаев вынудили меня сыграть в плей-офф по более прагматичной «некрасивой» схеме ))) В остальном же я «катался», демонстрируя возможности нх. Даже те счета, что «на табло», не отражают реального соотношения сил. Можно было «свалиться» на игру на результат и тогда иметь двузначные счета против многих, но хотелось показать именно эстетику нх. Специально для Вас! ))) При этом, замечу, что я далеко не эталонный уровень исполнения МНОГИХ элементов в нх. Мне, как и вам )))) есть к чему стремится!

Рад, что увидел людей, которым было интересно и которые задали мне множество вопросов, касающихся тонкостей игры, отдельных элементов и общего построения игры… Надеюсь показанное и увиденное добавит желания совершенствовать свое мастерство. Возможности нх безграничны!!! )))

Спасибо организаторам и всем, кто причастен к турниру, за работу и за старания сделать все в наилучшем виде. В том числе и «под мой приезд». ))) Спасибо всем участникам за достойную атмосферу по ходу турнира и за терпение ))) Людей с пивом и видел лишь ДО начала турнира. )))) По ходу турнира все было прилично. И достаточно культурно! )) Кстати, болеть за своих можно было и погромче! ))) Понимаю, что не ожидали, что тот же Никита Кондаков (Никитос), один из лидеров Кулинаха, будет вынимать по 7 шайб, но поддерживать своих надо! )
Спасибо всем приехавшим из других городов и сделавшим турнир более интересным!
Спасибо Александру, который встретил нас с Рюриком в 7 утра, а также всем провожающим!
Спасибо за то, что вы есть и любите нх! Ну а дальше посмотрим, как все будет развиваться ))

PS. еще прикольно было наблюдать, как в моей группе люди, знающие друг друга давно по прозвищам не знали друг друга не только по фамилиям, но даже по именам )))

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.