По поводу моего "древнего" компа, который тормозит )))... Я в основном в инет выхожу с ноута, который не такой уж и древний, но... посмотрел сейчас - это действительно Celeron. Сейчас вот зашел с другого и... ничего не тормозит. Понял, учту. Хотя, в большей степени, это проблема не пользователя, а администрации сайта. ))) По идее, он должен быть доступен и удобен людям со всех браузеров и с любого железа )))
Теперь 2 слова о программе и неправильных результатах: я не знаю, всегда ли вы работали именно с этой программой, или нет. Но!!! Она НИКОГДА не считала результат мини-турнира. Личную встречу и 2-х игроков, набравших одинаковое кол-во очков, наверное, поставит правильно, а вот мини-турнир не считает.
Даже программа РФНХ, по которой ведутся турниры в он-лайн не считает этого. Вернее, она написана на базе как раз вот этой программы. ДРУГОЙ программы у нас нет!!! И мы вынуждены считать и переставлять игроков по местам ВРУЧНУЮ, проверяя результаты мини-турнира. Да, это отнимает время, требует внимательности организаторов... Но другой программы мы тоже не имеем. Чудо-программистов, которые сделают нам другую пока на горизонте не видно. Со временем, думаю, мы за деньги закажем написание более совершенной программы для ведения турниров, но на данный момент у РФНХ лишних средств для этого нет. Да и написать тех.задание для программиста, чтобы тот понял все нюансы столь специфического задания - тоже целое дело...
далее: читаю претензии... открываю регламент, опубликованный на сайте КЛНХ... снова читаю... И не вижу, а ГДЕ написано про то, КАК распределяются места в мини-турнире при равном кол-ве очков у 3-х и более игроков??? По международным стандартам и правилам? )) Но это нигде не написано!!! И не может по умолчанию подразумеваться. Ведь вы же играете не по международным правилам. У вас, к примеру, запрещен называемый вами "удар Мащенко" )))
Поэтому и требовать расстановки мест по мини-турниру согласно МЕЖДУНАРОДНОМУ регламенту... это тоже не совсем однозначно. Т.е., если не написано, по идее, можно трактовать по-разному, в том числе "следуя программе". А программа посчитала "вот так" )))
Ничего страшного тут нет. К примеру, на ОЧР рассев по группам людей без рейтинга ведет ПРОГРАММА, присваивая людям "случайные номера" (рэндом), т.е. наугад по алгоритму программы. Просто об этом записано в регламенте...
Поэтому я и призываю двигаться ЦИВИЛИЗОВАННО в сторону спорта ))) Т.е. продумать и прописать в регламенте ЛЮБЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ спорные моменты, и далее четко соблюдать написанное. Ничего сложного.
По поводу ошибочно записанных результатов, то это тоже вопрос организации турнира. На данный момент результат записывает "старший" группы. Если игрок считает, что этот "старший" может сделать ошибку, то он должен САМ ПРОВЕРИТЬ что записал этот "старший", а не идти курить. Но прямо там, на месте, а не завтра. )) В реальности же, будучи "старшим" группы мне приходилось все время кричать и искать сыгравших, чтобы записать результат. И теперь скажите: МНЕ нужен этот результат, если он безразличен самим играющим??? Конечно, интереснее пойти покурить и поболтать с кем-то, а потом на следующий день посмотреть таблицу и начать возмущаться... Логика понятна? )))
На ОЧР и почти всех других турнирах уже давно пришли к тому, что результат должен записывать победитель, и тогда все вопросы у человека уже будут к себе, если он что-то неправильно внес в протокол. И далее: то, что записано в протоколе изменению не подлежит, даже если победитель случайно записал себе поражение. ))) Просто должен быть порядок, и игрок сам должен его соблюдать и поддерживать. Опять же, НИЧЕГО СЛОЖНОГО!!! ))))
Как итог: призываю и предлагаю сейчас не ругаться и посылать друг друга. Конструктива в этом точно нет никакого. Никакой ошибки и никакой предвзятости не было. Весь вопрос в программе и в регламенте, который, как я написал выше - нарушен не был. Поэтому извиняться организаторам не за что. Можно лишь принять информацию к сведению и в дальнейшем более внимательно следить за очками и местами внутри программы (это в случае принятия решения следовать международному регламенту распределения мест в мини-турнире).
И еще, если не надоело слушать нравоучения... ))) Я понимаю некоторую специфику вашего общения и всего вашего братства ))) НО! Считаю, что руководители лиги (члены СЛ) не должны посылать куда-то кого-то, даже несмотря на всю нелепость обвинений и необоснованность претензий. )) На то они и есть руководители, чтобы быть умнее ))) и иметь выдержку ))
PS. еще раз спасибо организаторам за турнир и за все старания! Мне сравнивать не с чем, но я уже прочитал мнение местных обывателей, что это был лучший турнир за всю историю.
Тем не менее, всегда есть куда двигаться и к чему стремиться в будущем!!! )))
|