Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2007, 22:11
AlёxA AlёxA вне форума
Зелёный ещё

AlёxA - весьма и весьма положительная личность; 24%AlёxA - весьма и весьма положительная личность, 24%AlёxA - весьма и весьма положительная личность, 24%

На мой взгляд Торпедо если и сможет решить задачу выхода в Премьер-лигу в 2007 году, то только за счет закулисы. Причин несколько:

1. Тренер. В Первом дивизионе фактор тренера очень высок. В том плане, что у первого дивизиона свои требования к тренеру, организации дела и процесса. Ни для кого не секрет, что в ПД главное не эстетика, а физика и сумасшедший настрой. Соответственно и тренер должен быть достаточно деспотичным с уклоном на физ подготовку и преодоление любых препятствий. Ярцев не подходит под это определение никак. Ярцев изначально несильный тренер. Эмоциональный - да, но не харизматичный и без нужного уклона в организации игры.

2. Новые игроки. У меня вызывает большое сомнение, его желание набрать в команду старую понтовитую гвардию. Тот же Булыкин и Соломатин понтов имеют в разы больше, чем реального мастерства. Вспомните сколько раз давал Семин шансы Булыкину и как чуть ли не матом спрашивал в камеру, сколько еще раз нужно дать ему шанс чтобы что-то случилось. Я не знаю кто-там и под каким дурманом хотел пригласить Булыкина в Англию... На мой взгляд это игрок команды-середняка Первого дивизиона. Быть может Сибири или белгородского Салюта.
У Соломатина уровень был чуть побольше, но ИМХО он его уже подрастерял. А вот накалить обстановку в команде в кризисной ситуации этот игрок способен. Говорю не праздно размышляя. именно так и было в Кубани-2004, когда команда балансировала у подвала турнирной таблицы, а Соломатин вместо того, чтобы усиленно работать на улучшение результатов прохлаждался в клубах и обвинял тренеров в не компетенции, ощущая себя мегазвездой случайно оказавшейся на обочине большого футбола.
Евсеев - игрок безусловно другого уровня. Это грамотный и целеустремленный защитник, но с непростым характером, к оторому нужен соответствующий подход. У Ярцева с подходом все более-менее нормально. Он человек не слишком конфликтный и идти в лобовую не будет. Если только Евсеев не даст интервью в газете, что у Торпедо нет шансов Правда у такого подхода есть свой недостаток, а именно принижение уровня тренера в восприятии самого игрока и откровенно пофигистичное отношение к рекомендациям тренера.
Панов - одно из лучших приобретений Торпедо. Игрок выкладывается на 100% в любой ситуации, имеет хорошие скоростные качества и может очень сильно пригодиться в Первом дивизионе.

3. Старые игроки. Торпедо - 06 не показывало в прошлом сезоне особо качественной игры и заслуженно нашло свое место в конце турнирной таблицы. Большую часть состава Ярцев решил сохранить усилив в основном теми, о ком я написал выше. Насколько эффективнее завертится получившийся механизм в большой степени загадка, хотя у меня есть большие сомнения относительно того, что изменения будут очень позитивные. И это при том, что победитель Первого дивизиона как правило по уровню соответствует твердому уровню 9-10 места Премьер-лиги.

Резюме:
Я думаю, что при нынешних исходных Торпедо не способно решить поставленную задачу если только не примется оголтело использовать подковерную борьбу. 8)

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.