Магаданец, я прекрасно понимаю твое негодование по поводу моего выпада в сторону вида спорта, которым ты увлечен. С моей стороны это был просто стеб. Но...
...не надо отсылать учить мат.часть по керлингу, не зная матчасти того, с чем ты его сравниваешь по возрасту (хоккеем). Барельефы хоккеистов были обнаружены еще в Древней Греции (!), а голландские (!) художники в своих картинах в 16 веке запечатлели людей играющик в хоккей. А канадцы его просто досконально оформили и дали ему потрясающую массовость и развитие.
В сравнение с художественной гимнастикой я никакой обиды не закладывал, речь шла о необычности как керлинга, так и мужской ХГ для обычного русского человека. Я надеюсь, что ты не станешь утверждать, что керлинг - невероятно популярная игра в России. Только и всего.
Вот ты еще сравниваешь керлинг с шахматами, ну так и скажи, а шахматы являются олимпийским видом спорта? Ведь это вид спорта массовый и доступный для многих? А ведь нет. А почему? Могу ответить только от себя: потому что он незрелищный и его продвижение не лоббируется влияющими в политическом плане странами. И керлинг лично я зрелищным назвать не могу (больно он тягомотный), а то, кто его продвинул или нет - не мне решать.
Конечно, не спорю, я за наших болел в керлинге, но не из-за того, что мне этот вид спорта по душе, а из-за того, что участвовала команда, которая представляла мою страну. Ну и вначале еще из-за любопытства.
Да и еще, если уж и сравнивать керлинг с другими видами спорта, тогда уж лучше с шашками сравнить. А так сравнение керлинга с шахматами выглядит такой же хохмой, как мое сравнение керлинга с боулингом.
|