Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 22:37
Магаданец Магаданец вне форума
Новичок

Магаданец скоро придёт к известности; 10%Магаданец скоро придёт к известности, 10%Магаданец скоро придёт к известности, 10%

Цитата:
Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
Магаданец, я прекрасно понимаю твое негодование по поводу моего выпада в сторону вида спорта, которым ты увлечен. С моей стороны это был просто стеб. Но...

...не надо отсылать учить мат.часть по керлингу, не зная матчасти того, с чем ты его сравниваешь по возрасту (хоккеем). Барельефы хоккеистов были обнаружены еще в Древней Греции (!), а голландские (!) художники в своих картинах в 16 веке запечатлели людей играющик в хоккей. А канадцы его просто досконально оформили и дали ему потрясающую массовость и развитие.

В сравнение с художественной гимнастикой я никакой обиды не закладывал, речь шла о необычности как керлинга, так и мужской ХГ для обычного русского человека. Я надеюсь, что ты не станешь утверждать, что керлинг - невероятно популярная игра в России. Только и всего.

Вот ты еще сравниваешь керлинг с шахматами, ну так и скажи, а шахматы являются олимпийским видом спорта? Ведь это вид спорта массовый и доступный для многих? А ведь нет. А почему? Могу ответить только от себя: потому что он незрелищный и его продвижение не лоббируется влияющими в политическом плане странами. И керлинг лично я зрелищным назвать не могу (больно он тягомотный), а то, кто его продвинул или нет - не мне решать.

Конечно, не спорю, я за наших болел в керлинге, но не из-за того, что мне этот вид спорта по душе, а из-за того, что участвовала команда, которая представляла мою страну. Ну и вначале еще из-за любопытства.

Да и еще, если уж и сравнивать керлинг с другими видами спорта, тогда уж лучше с шашками сравнить. А так сравнение керлинга с шахматами выглядит такой же хохмой, как мое сравнение керлинга с боулингом.

Анатолич, не поверишь, но игру в кёрлинг описывал в своих картинах и Брейгель, так что твои отсылы к голландским художникам не в кассу. По поводу Древней Греции: это хоккей на траве, а не с шайбой, о котором я говорил И потом я говорю об игре как таковой, а не её прародителях, и здесь хоккей с шайбой нервно курит в уголке.

Кёрлинг, конечно, непопулярная в России игра, но от этого она не становится хуже. Я и говорил о "непонятности этой игры для россиянина", но одно дело - не понимать чего-то, и совсем другое - не понимать и орать, что это полная х...ня (к тебе лично не относится).

Знаешь, я со своей стороны могу назвать "тягомтными" лыжные гонки и биатлон: ну едут, ну стреляют - для меня ничего интересного и зрелищного. Но я же не вопрошаю: "Как эти виды могли попасть в программу ОИ?" Кому-то фуа-гра, кому-то свиной хрящик (с). Все люди разные, и каждому нравится что-то своё.

Никакой хохмой сравнение кёрлинга с шахматами не выглядит. На небольшом пятачке, именуемым "домом", могут сложится сотни разных комбинаций, а уж о том, чтобы они были абсолютно идентичными друг другу и речи быть не может. Если ты думаешь, что достаточно просто научится делать технически точные броски, чтобы обыгрывать соперников, ты глубоко заблуждаешься - это самые, что ни на есть, шахматы, но го-о-ораздо более зрелищные.

Последний раз редактировалось Магаданец; 25.02.2010 в 22:40.

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.