Никак не получалось сесть к компу и описать свои впечатления о турнире. Сейчас наступило это время.
По организации турнира: в этот раз практически идеально. Сбои происходили из-за того, что участники первый раз пользовались системой «шаг вправо» и многие еще в ней не разобрались и не привыкли. Старик, например, просил меня пару раз перенести игры, хотя не я составлял расписание и никак не мог на него влиять . Думаю, что после проведения еще парочки турниров по этой системе, все привыкнут, и турниры будут проходить быстрее. Только надо отойти от практики назначать старших в группе. Пусть результат записывает победитель.
По своей игре: вначале все было хорошо. Сплошные победы (и в Матче звезд, и в ОЧК, и в команднике) при одной ничьей с Зауром, но потом случился обед и сразу после обеда серия из 5 матчей (поражение Можаеву, Паске и Геку при ничьих с Уродиком и Мирным) с моей отвратительной игрой. Я ,как всегда, очень тяжело втягиваюсь в игры после обеда. Даже последующие победы над Буффоном и Аптекарем, и ничья в Титовым (не стоит переоценивать этот результат) не спасли меня от 7 места и серии плей-офф с Кукушкиным. Игры с ним были для меня очень интересны. В трех матчах с ним я сумел забить 2-3 выхода, выиграть одну игру в овертайме, что могу отнести себе в плюс.
Большое спасибо за мастер-класс Титову. На ОЧР с ним получалось общаться, но очень скомкано, т.к. Алексей был все время занят организационными вопросами и личным выступлением. Сейчас же была возможность пообщаться побольше и позадавать множество интересующих меня вопросов.
Большое спасибо Питу М. и Кукушу. Их я тоже напрягал разными вопросами, а они как могли отвечали на них.
Рад знакомству с Зорким. Жаль , что поиграть не удалось, так как были в разных концах турнирной сетки. Надеюсь, что и я ,как-нибудь выберусь в Волгоград, и он приедет еще в Краснодар и Ростов.
Думаю, что после игр с мастерами высокого класса и тренировок после мастер-класса Титова общий уровень мастерства участников будет подниматься. Ну и для закрепления результата предлагаю всем съездить на Кубок Москвы и ,как говорит Врунгель, всем там показать