Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2010, 12:53
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию Флуд о турнире в Питере.

Точнее - это не флуд, не думайте так.
Моему сыну 6.5 лет. Он не любит проигрывать. Не любит - это мягко сказано. Не умеет! Воля к победе у него запредельная. И этим мы с ним кардинально различаемся. Ему б чуть-чуть моего умения проигрывать, а мне его качеств. А они, как мне видится, просто потусторонние. Особенно если есть зрители. Однажды мы ехали в поезде и играли в кости. У соседа по купе глаза становились круглее час от часу. Ибо он не очень следил за игрой, но когда он смотрел, Тимур начинал перед каждым броском кубиков приговаривать и шептать им "фух-фух, выпади шестёрочка". И ни разу его кубики не ослушались!!!!!!!
Ну, вот, а теперь о турнире.
Первая игра у меня была с Жулябиным. Я для Тимура принёс стульчик и поставил рядом со столами. Он сел... и началась игра.
Творилось что-то невероятное - из моих ворот шайбы вылетали одна за другой, а в ворота моего соперника залетало невесть что. Нет, я, конечно, играл и старался. И заходная, влетевшая от защитника всё-таки достаточно обычное дело. Но заходная, которая от вратаря летит в борт, а от борта в угол ворот - это уже что-то! Плюс забитая шайба Жулябиным себе - и вот она моя победа. 5:3, хотя должно было быть наоборот - 3:5.
Дальше у меня шла серия с сильными соперниками - Шикериным, Косыревым и Скоробогатовым. С Шикериным происходило всё с точностью до наоборот. Нет, я у него не должен был выигрывать. Но не с 0:9 продувать - мне компенсировалось всё то, что было в мою пользу с Жулябиным. И только после окончания матча я увидел, что Тимур покинул своё место. Я вздохнул с облегчением. О его свойствах колдуна я не вспомнил, а показывать ему, как я проигрываю пока не очень хотелось. Однако на игре с Немолотом я занервничал, что Тимура нет. С трудом доведя игру до победы 3:2, я побежал его искать. В следующем туре у меня была передышка. Нашёл, привёл. Начинаем играть с Галузо, я веду 1:0, у Галузо ничего не получается. Но Тимур сидит прямо на столе между хоккеями и мешает соперинку справа. Я его ссаживаю со стола ("ты так мешаешь играть"), он обижается и уходит. У Галузо сразу же вся игра наладилась. 1:5.
На проигрыш Тимошенко 1:3 я не обратил внимания. У нас с ним паритете и случается по-всякому. Но когда я проиграл мальцу Ларионову. Причём непрерывно атакуя и досадуя, что шайбы вылетают из его ворот, а он мне вонзил победную (сам того не ожидая) на последней секунде - я побежал за Тимуром.
Но надолго его не хватило. Он посмотрел, как я выиграл у Томашполя, сказал мне "дай пять" и опять скрылся. Слава богу не надолго. Однако, когда он пришёл я уже проигрывал Виктории Ларичевой 0:4. Тут же я отквитал два гола, но Тимура опять согнали со стола - 3:6.
"Тимурка, не залазь, пожалуйста, на стол, стой рядом."
Игра с Аверьяновым. Ну, что сказать. На мой взгляд все эти игроки питерской школы Скоробогатова играют одинаково один в один. Увидев, что его подопечный проигрывает, Скоробогатов опешил:"ты в какой лиге собрался играть", - спросил у него. Но Аверьянов ничего не мог поделать с моей грамотной игрой, подкреплённой колдовскими чарами - 1:3.
А в следующей игре "чары" ушли, когда я вёл 2:1. Ну не мог же я его насильно привязать к столу - 3:7.
9-летнюю Дашу Куруч я боялся реально, так как видел, как она играет. И уже знал, что она прибила Кокоса (если не ошибаюсь), но я так думал на тот момент. Мне удалось заинтересовать Тимура: "посмотри как девочка играет, это будущая чемпионка мира!" И Тимур смотрел весь матч. И проблем у меня не было никаких - 5:3. Только в этот момент я понял в чём секрет моих успехов.
Тимур, остался один матч, посмотри, пожалуйста. Итог - 5:2 в мою пользу. И я думал, что уж теперь то точно попаду в 1-ю лигу. Но оказалось, что слишком поздно спохватился. Я отстал от Аверьянова на 2 очка. Выиграй я у Ларионова, который и во вторую лигу то не прошёл, то я бы по личным встречам попадал бы в 1-ю лигу.

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.