Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2010, 14:45
Анатолич Анатолич вне форума
Зелёный ещё

Анатолич за этого человека можно гордиться; 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Я думаю, что ни у кого не повернется язык обелять преступления фашизма. И отношение к фашизму, ты правильно заметил, во всем цивилизованном мире сложилось однозначное.
На мой взгляд, в этой теме разговор несколько о другом. А именно, на сколько же ужасным был Сталинский режим, что некоторые в то время, встречали фашистов, как "освободителей". И у меня не поворачивается рука, однозначно бросать камень в тех, кто сбежал вместе с одним преступным режимом, от другого, не менее преступного.

Да я уже не знаю, чего ожидать можно в наше время. Ну что ж, если рассматривать с этой точки зрения, то тема вечна как Краснодар-Екатеринодар. Трудно говорить о событиях, которые происходили до того, как я в планах появился. А тем более судить каким-либо образом людей, которые жили в то время. Однажды к князю Юсупову (тот самый, который по официальным данным убил Распутина) заявились посланники Гитлера (Юсупов жил в эмиграции в Париже в то время) с предложением возглавить правительство России после свержения коммунистического строя, тот их выпроводил (и ведь не побоялся) со словами: "Поработителям моей страны и народа я никогда помогать не буду". Кроме того, как утверждают люди, он был безмерно рад победе над немцами.

Я, конечно, понимаю, что Юсупов - это не миллионы человек, которым не то, что во Францию, в соседний город переехать было не по силам. И бросать камни в людей, которые уехали из Союза в то время, и те, кто работал в подсобном хозяйстве у немцев я бы тоже не стал. Это заложники ситуации. А что делать - жить надо, кушать надо. Не дай бог кому такого выбора. Но взять в руки оружие, убивать, грабить людей, причем с которыми ты ранее за руку здоровался и один окоп рыл, находясь на службе захватчика - это дело нельзя объяснять "чистыми помыслами", это позор, это подло, в конце концов.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.