[QUOTE=леонид;252398]С 72 по 77год жил в общаге на Тельмана. Напротив гастроном. Всегда была колбаса, масло ит.д. и никаких очередей, за общагу платили 3 руб в месяц, это так к сведению.
А на на гидрострое уже в 1977 году с маслом проблемы начались, а с колбасой и подавно ( все время была только ливерная, чайная). Молоко из бочки в пять утра тоже правда и очередь за ним. А за трехугольниками( пакеты молока, вечно текущие с кого-нибудь угла), которые как правило привозили к обеду, тоже очереди. Но край в те годы еще как-то снабжался. А учась в с 1981 по 86 в Таганорге нам выдавали с 1981 года талоны на масло ( 400 граммов в месяц) и на колбасу. И это не вранье, а реальность. Так как эти продукты можно было отаваривать , отстояв огромные очереди, то мы как правило отдавали эти талоны местным однокурсникам.Очередь за мясом в центральном мясном на Ленинской - всегда на весь квартал.А в это время в соседней донецкой области было все. Это так насчет того, что в то время везде все было.Общагу у нас давали тем, у кого средний доход в семье составлял 50 руб на человека в месяц или меньше. Рассказы о полных холодильниках с залежами добра тоже интересно послушать.
Может у многих было, но не у всех. Я вроде бы тоже вырос в Краснодаре , да вот как-то про залежи в те годы, что-то не припомню. Наверное память подводить стала. Были в те времена и высокие пенсии по 132 руб, как на Дальнем Востоке, но были и по 28-35 рублей. На такую и в те годы больно не разгуляешься. Тоже самое касалось многих бюджетников с мизерными зарплатами. Не все так однозначно. Было конечно много и позитивного, не спорю.
Последний раз редактировалось Островитянин; 06.03.2010 в 19:26.
|