|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Predator vs aliens  |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И главная неправота всех сторон тут не столько в том, что каждому (или его предкам) было лучше при чём-то своём, и уже исключительно через призму личного ощущения, опыта поколений своей семьи и т.д. каждый человек оценивать прошлое и соответственно приводит (или порой подгоняет) "общие" факты. Главная неправота в том, что мы спорим о том, что было, а не о том, что будет
|
|
 |
|
 |
|
Думаю, накал дискуссии поутих, поэтому хочу просто кое что уточнить для ясности. Я не оцениваю прошлое сквозь призму личного ощущения, и не подгоняю под них общие факты. И правда, которую отстаиваю это не моя личная правда, как здесь пишут. Я мог бы быть первым союзником Сталкера, и очень обоснованно критиковать Советскую власть исходя из моей правды. Извините, в подтверждение некоторые факты из личной жизни. В 1977г после предварительного согласия, меня не распределили на единственное место судьи, только п.ч. не был коммунистом. (О, как это было обидно, в последний момент на это место направили коммуниста, у которого была даже другая специализация) Потом не брали адвокатом в Москве, только п.ч. у меня русские отчество и фамилия. Хотя те кто меня не брали, сейчас больше всех кричат, что их при коммунистаз притесняли. Больше того, в классе я был самым бедным и потом, как я серьёзно шутил: честным, но нищим судьёй ( всё-таки, через несколько лет, будучи беспартийным, своего добился). А вот сейчас живу прекрасно в материальном плане. Так почему я занимаю именно такую позицию?
Очень просто, если бы я родился лет на 30 позже, то ни при каких условиях не смог бы получить образование, чего - то достичь в жизни. Самое главное преимущество той системы:
РАВНЫЕ СТАРТОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
И меня просто бесит, когда под крики о репрессиях, о недостатках Советской власти, которых было достаточно, у молодых людей отнимают уже завоёванные права, отнимают природные богатства, принадлежащие всем. и т.д. А в это время:
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Predator vs aliens  |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А ведь, меж тем, инфляция идёт, антагонизм населения и правоохранительной системы нарастает (благодаря, в том числе, и новым дебильным законам, просто толкающим ту же ППС на поборы и доёпки до граждан), даже в спорте, в традиционно российских зимних видах, и то, как усилили борьбу с допингом, так результаты ниже плинтуса падают, ну а в самом популярном виде клубы высшей лиги снимаются, либо выживают исключительно отсасывая у федерального центра...
|
|
 |
|
 |
|
Полностью согласен со своим непримиримым оппонентом. И добавил бы ещё много чего.
Короче, страна на самом деле катится в пропасть, а политики, власть предержащие критикуют прошлое, причём подчас необоснованно. Вместо того, чтобы взять из него лучшее, объединить народ, мобилизовать его и выйти, наконец из этого кризиса. Другого пути у нас нет. На Запад за Сталкерами все не уедем.