|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Количество убийств в 88 году снизилось до 1 в год
|
|
 |
|
 |
|
Это факт. Мой отец в 70-х работал в краевом УВД. Так вот, он рассказывал, что убийство - это было настоящее супер-ЧП, по случаю которого чуть не весь личный состав кубанской милиции приводили в боевую готовность. А сейчас что убийство, что кража булочки из хлебного отдела вызывают одинаковую реакцию правоохранителей - всем пох.
Вообще, никогда не соглашусь с теми, кто, аки Сталкер, говорит, что при развитом социализме всё было хреново. Да, дебилизма хватало. Например, моего батю попёрли из органов за то, что застукали его за прослушиванием песен Высоцкого. Да, реально зайопывали очереди и дифицит всего и вся. В то же время, нельзя обходить стороной тот факт, что повальное исчезновение товаров началось после смерти Брежнева. А до 1982-го основной минимум товаров в магазинах всё-таки был. И масло было (по 3.10 и 3.40), и колбасы три-четыре вида и всё остальное.
При этом, имелись реальные прорывы и значительные успехи во многих областях, о которых нам теперь в обозримом будущем можно и не мечтать. О низком уровне преступности тут уже было сказано. Добавлю ещё фундаментальную науку, образование, массовый и большой спорт, социальную защищённость, военную промышленность, космос, внешнюю политику. Собственно, на мой взгляд, реальных больших минусов развитого социализма было не так уж много - это отсутствие конкуренции (вследствии чего производство товаров НП в итоге пришло в даун) и засилие официальной идеологии. ИМХО, всё это можно было исправить без всяких революций. Всего лишь стоило частично отказаться от марксистско-ленинского учения, как это сделал Китай.