Мутко: Прохоров должен заниматься своими делами
Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ
Виталий Мутко не считает, что президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров может добиться высоких результатов на посту министра спорта. Кроме того, Мутко раскритиковал предложенную Прохоровым схему реформы спорта.
"Вы под обаяние Прохорова не попадайте, он всего лишь молодой президент федерации! У меня на столе его документы, и особенной модели я не вижу. Конечно, мы должны реализовать точки роста, но пока у нас на рассмотрении две-три программы развития отечественного спорта.
Почему это вдруг я должен брать модель Михаила Дмитриевича за основу, если там в принципе ничего нет, это такие сырые материалы?
Прохоров пришёл в вид спорта, который развит очень сильно, он конкурентоспособен на международной арене. Его задача проста — не разрушить уже созданную систему и добавить туда свой интеллект, свои возможности и финансы. Намного сложнее в видах спорта, которые Прохоров сам же и назвал. Это фристайл, прыжки с трамплина, конькобежный спорт, шорт-трек. Задача простая — своё не отдавать и наращивать в других видах спорта, вот и всё.
На самом деле у нас с Михаилом Дмитриевичем хорошие отношения, но каждый должен заниматься своим. Надо понимать, кто чего стоит, я спорт знаю достаточно хорошо!" — цитирует Мутко сайт Lifenews.
9 марта 2010 года, вторник. 14:20
Источник:
Life.ru
http://www.championat.ru/other/news-439890.html
Тягачёв: не завидую своему преемнику
Бывший президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв признался, что не завидует своему преемнику, и назвал тех, кого бы он хотел видеть на своём бывшем посту.
"
Не завидую своему преемнику. Он должен будет строить подготовку к следующим Играм без единого рубля со стороны государства. Только на деньги МОК — 4 миллиона долларов — ничтожно малая сумма.
На моё место можно поставить спортсмена, однако у нас есть хорошие менеджеры — Прохоров, Потанин. Спортсмены Журова, Сихарулидзе не имеют такого опыта, поэтому они должны занимать посты вице-президентов или что-то рангом ниже, чтобы понять принципы руководства", — сообщил Тягачёв в интервью каналу "Россия 2".
9 марта 2010 года, вторник. 14:03
Источник:
Телеканал "Спорт"
Один отстреливается , другой прикрывает и задницу лижет...

Не руководство , а дурдом...