Этот пост можно разместить и в "паноптикуме", и в "Регламенте", но размещу всё же здесь, ибо всё равно эта тема скоро сдохнет, а моё мнение пох младореформаторам.
Во-первых, поддерживаю крик души ЭНКО в "паноптикуме". Да, всё было красиво, зал, столы, количество полян, сам дом офицеров и т.д. Но, несмотря на всё это, единственное, что понравилось в этот день - простое живое общение после турнира в "пчеле Майя". Спасибо огромное новому Чемпиону Ивану, что не свалил сразу, как поступают многие нынешние чемпионы, а и проставился, и пообщался, несмотря на то, что любимая ждала своего победителя к предпраздничному ужину. От общения, от обсуждения перепитий турнира, от подколов друг друга, от приближения послетурнирного общения к тому, которое было, когда всё начиналось, я получил самый огромный кайф. Когда мы не знали ни о каких мировых рейтингах, о великих москвичах и питерцах, не думали, что нам необходимо получать у них какие бы то ни было уроки, не создавали какие-то общественные организации, а просто играли в СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ.
Да и чемпионы тоже не всегда виноваты, что не удается посидеть после турнира. Например, я в январе, имел огромное желание пообщаться и проставиться за чемпионство, более года мне недоступное, но все разошлись (ибо и время уже было недецкое и всем уже настох.рел этот хоккей) и пришлось только вдвоем с Германом "заливать радость" бальзамчиком.
Поймите, дело не в пьянке (вернее, не только в ней

), а вообще в отношениях на турнире. Мы сильно разрослись и теперь я иногда вижу кучу незнакомых людей, стоящих возле хоккеев и чо-то методично дергающих, но объединения людей, общности душ уже нет. Я тоже поддался общей панике, и теперь, во время турнира, даже 100 гр. себе не позволяю, грубо прошу не сбивать меня с настроя Германа, который по 10 раз интересуется как я сыграл.
Для начала, хотелось бы всё таки не затягивать турниры, я так понимаю, большинство уже чуть ли с полянами не спят, а значит и так практики у них очень много. Предложение Старика об отмене лиг и начале П-О сразу с 1/16, раньше казавшееся чушью, я теперь поддерживаю на 100%. Всё-таки, Старик смотрит вперед и видит намного больше, чем некоторые заорганизовавшиеся, позволяющие себе называть Славика "нелегитимным президентом".
Теперь, благодаря некоторым постам одного скучающего, все как-то ущербно стали себя чувствовать. Всё у нас не так. И регламента у нас толкового нет, и принятого бюджета (хотя откуда бы он взялся), и играть никто не умеет как Захаровы. Может хватит в рот Мытищам заглядывать? Неужели мы не самодостаточны?
"Я считаю ,что надо все-таки начать наводить порядок" (С) Андреофан - Никак Мессия пришел, всем срочно пронумероваться и стройными рядами марш вперед, к светлому будщему КуЛиНаХа. Блин, как же не хочется чтобы нашу ауру похе.р.или или привели к четкому логическому ряду, эти организационные структуры от бухгалтерии. А какие-то страшные вопросы, оказывается, можно обсудить только на Совете Лиги. Правильно, Андрюша, побереги невинные ушки игроков в хоккей, мало что они услышат.
Черт дернул Буффона год назад дать ссылку на ГМ на гостевой РФНХ. Что полезного мы получили? Только одно - интересное общение с Петром. Оно на самом деле интересное, ну а сам хоккей тут дело десятое.
Самое главное, мы перестали играть РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ, всех волнуют только набранные очки, место в рейтинге, строчка в регламенте и т.д... Парни, может хватит? Не пора остановиться?