Когда мы с папой приехали в Краснодар … Здесь необходимо сделать небольшое отступление. В поезде на обратном пути любознательная попутчица, для поддержания разговора поинтересовалась для чего же мы ездили в Волгоград? И когда я ей ответила, что мы ездили играть в настольный хоккей, ее удивлению не было предела – "Вы с ОТЦОМ играете в настольный хоккей?"

Так вот, когда мы с папой приехали в Краснодар, то почему – то не увидели встречающих нас восторженных корреспондентов, собратьев кулина***ов и др. официальных лиц, а ведь Гоф занял, практически, первое место после монстров мирового значения

, а я не последнее

. На перроне нас встречали только Старый и прекрасная незнакомка

.
О своих играх писать не буду, поскольку на сегодняшний день настольный хоккей для меня больше увлечение, чем спорт. Поэтому сожалеть и сетовать сколько входов и выходов не удалось реализовать и сколько "дур" (с) я пропустила, нет смысла. Опишу лишь наиболее запомнившиеся эпизоды.
Эпизод первый: Мы с Гофом в поезде, едем в Волгоград, расслабленно попиваем, предусмотрительно приобретенный Гофом, портвейн № 29. Мне приходит в голову гениальнейшая идея – поставить задачи на предстоящий турнир. Начинаю загибать пальцы: не пропустить более 200 шайб – для меня, выйти в плэй – офф – для Гофа… И тут папа, сделав очередной глоток портвейна, произносит – Вернуться в Краснодар. На том и порешили. Впоследствии оказалось, что эта задача была под большой угрозой.
Эпизод второй: Место проведения – вполне нормальное, теплое, просторное (для 20 -25 чел), не помню, что служило освещением, но мне темно не было. Уверена, что волгоградцы и евроремонт там непременно сделают, тем более, что начало уже положено – в комнате размером около 12 кв. м гордо, по центру сиял новый унитаз.
Эпизод третий: Предварительные игры проходили в сдержанной от эмоций атмосфере, я бы даже сказала в крайнеспортивной атмосфере. Удивило, причем, сильно удивило полное отсутствие силикона или каких – либо других смазочных средств на полянах, а также не совсем свежий вид шайб. Но наверняка на эти "мелочи" были свои причины.
Игры шли своим чередом – шаг вправо, рукопожатие, пик – пик – пик, спасибо за игру.
Перед игрой с Анахоретом поблагодарила его за то, что теперь знаю, где находится "точка "Ку", показанная мне накануне вечером, названная так по двум первым буквам фамилии какого-то Сергею Иванычу знакомого человека, но это отдельная история (Сергею Ивановичу звезды бы на небе называть, т.к. он показал еще кучу разных точек на хоккейном поле и дал им названия

). Рядом сидящий на стульчике Кукуш незамедлительно поинтересовался, а знаю ли я, где находится "точка "G"? И в его опытном взгляде читалось, что если в моих знаниях имеется пробел, то он непременно его восполнит

.
Эпизод четвертый: Очень приятно было смотреть, как в перерыве М. Сапожников ненавязчиво и даже с любовью провел мастер – класс для ОДНОГО маленького мальчика.
Эпизод пятый: Плэй – офф прошел более энергично. Понравилась моя вторая игра с Петей М. После того, как у меня получилось забросить вторую шайбу, рядом играющий Кукуш стал кричать что-то типа "Королева, вперед! Сделай его!". А когда пришлось играть овертайм, пред тем, как сбросить шайбу подул на нее и попросил залететь к Питу в ворота (Саша спасибо, за поддержку

). Я тоже надеялась, что у шайбы проснется мышечная память и она залетит к Пете в ворота, но у его шайбы мышечная память оказалась лучше.
Игра Гофа с Криволаповым вызвала немалый интерес, все присутствующие собрались вокруг этой пары и практически в полной тишине наблюдали за бойней. В этой тишине неуверенно прозвучала поддержка Дэна - "КуЛиНаХ", а я подумала, что явно не хватает Камелота с Никитосом и их громогласного "Ека-теринодар!".
Эпизод шестой и, пожалуй, самый яркий – это Святослав Водолазко, он же Водник. Его эмоциональная игра в плэй – офф напомнила мне Старого, Киндеров и Гнома вместе взятых. Всякий раз, когда ему удавалось исполнить задуманное, он громко кричал "Хорош!", "ДА-А" или "ДААААааа", как это делают киндеры, а в процессе игры складывал бровки и губки, как это делает Гном. Когда же задуманное не случалось, он не стеснялся также громко, указать себе каким животным он является. Вместе со всеми перечисленными выше эмоциями он умело разговаривал с воротами соперника и с шайбой. И как показал результат, установить контакт и найти общий язык с данными участниками игры ему удалось.
Посмотреть финал Кукушкин – Можаев не удалось, т.к. Гоф очень хотел мяса и за нами уже приехал его брат.
В общем и целом все было замечательно.

Эпизод седьмой: После того как Гоф откушал мяса и принял на грудь волшебную жидкость, чтобы снять напряжение после игры с Криволаповым, он задумался над тем, что зря не принял приглашение Кукуша отдохнуть после хоккея по КуЛиНаХовски

. В это самое время, Кукуш, видимо, тоже подумал, что Гоф зря не принял его приглашения и позвонил, дабы исправить ситуацию. Гоф спешно собрался и отбыл. Вот здесь – то я и задумалась – а вернемся ли мы в Краснодар?
Ближе к полуночи, когда я уже собиралась начать беспокоится, тело Гофа благополучно прибыло на базу. С обычными для Гофа в таком состоянии словами "Что-то я устал", рухнул на диван, беспокойно провел в полусне четыре часа, после чего нашел в себе силы мобилизовать внутренний потенциал. На поезд мы не опоздали.
Фотографии вконтакте. Меня на них, как всегда, нет.
С любовью, Королева

.