|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть только два метода преобразования без искажения:
1. С полосами по сторонам;
2. В Zoom-режиме, где изображение лишь немного исказится или растянется, заполнив собой всю площадь экрана.
|
|
 |
|
 |
|
Е-мое, Aptekar, ты хоть другие посты читай. Мы уже выяснили давно, что преобразовать
без искажения можно только таким образом, как ты написал.
Я опротестовал лишь то, что ты отрицал возможность преобразования, делающее искажение не столь заметным:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Такой технологии небыло и нет! Разве что в комнате смеха, не надо фантазировать! Ссылочку пожалуста на такое чудо техники можно?
|
|
 |
|
 |
|
Ссылочку я тебе привел, вот еще одна в догонку. Технологии на месте не стоят, надо повышать квалификацию электронщика и телемастера, если хочешь, чтобы тебя считали специалистом.
Эта функция (Panoramic View) в широкоформатных телевизорах растягивает картинку с пропорциями 4:3 до размеров 16:9. Причем делает это по минимуму в центральной части кадра и по максимуму на краях. Получается, что в центре экрана, где содержится главная часть зрительной информации, искажения отсутствуют, а искажения по краям экрана не столь заметны на глаз и играют несущественную роль. Вместе с тем потерь каких-либо частей изображения не происходит: титры, к примеру, сохраняются в неизменном виде. Но Panoramic View работает только в том случае, если передача транслируется в формате 16:9. Функция же WIdeScreen Plus (см. ниже) работает всегда, на всех каналах и даже при воспроизведении с видеоленты,
http://www.bratvahomepc.narod.ru/con...hno/avdict.htm