Показать сообщение отдельно
  #18117  
Старый 27.03.2010, 11:44
Аватар для oneleg
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Томск
Сообщений: 8,960
oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Георгий Джиоев: «Доверие и труд – все перетрут!»



Джиоев Георгий Гурамович
Родился 13 июня 1986 в г. Владикавказ
Гражданство: Россия
Рост 192 см Вес 85 кг
Амплуа: центральный защитник
Клуб: “Томь” (Россия)
Клубная карьера:
2003 - 2005 Алания
2006 Факел
2007 Ростов
2007 - 2009 Кубань
2010 - н.в. Томь

Воспитанник владикавказской «Алании», затем игравший за «Кубань» и в первом дивизионе, и в Премьер-лиге, Георгий Джиоев в этом сезоне заявлен за томскую команду. Во время беседы Георгий не скрывал радости по поводу своего переезда в Томск. Для него этот факт станет шагом вперед, и, будем надеяться, он сделает его вместе с «Томью».

— Георгий, давай поговорим о твоем футбольном детстве…
— Я начал заниматься в футбольной секции в 9 лет, когда меня туда отвел мой папа. В 15 лет попал в дубль «Алании». Отыграл там год, и меня потихоньку начали подпускать к «основе». Тренировался с ними, но продолжал играть за молодежку.

— Это какой год был? Не чемпионский, случаем?
— Нет (смеется)! Когда «Алания» стала чемпионом, я еще на трибуны пацаном приходил! А тогда я уже стал наигрываться под основу, но у меня появилась проблема с пяткой. Выбыл из-за этого из строя на пару месяцев. Вернулся в команду, начал восстанавливаться, играть – молодой был, перспективный – и опять травма. Из-за колена я пропустил год и 4 месяца. Мне сделали две операции, и все вроде бы стало нормально. После этого я еще полгода отыграл за «Аланию» и понял: надо уходить, иначе никакого движения вперед у меня не получится. Рискнул: ушел в воронежский «Факел», в первую лигу. Отыграл там целый год, почти все матчи. «Факел» в том сезоне играл в паре с «Кубанью», и меня приметил Павел Яковенко – тогдашний тренер краснодарцев. Меня туда и пригласили. Первый сезон за Краснодар получился неудачным, а вот 2008 и 2009 – куда лучше! И вообще, 2008-й год у меня пока самый удачный в моей жизни: я женился, у меня родился сын, а «Кубань» вышла в Премьер-лигу! Прошлый сезон тоже был неплохим, но закрепиться в Премьерке нам не удалось. Типичная «Кубань»…

— Георгий, а почему «типичная» «Кубань»?
— Да потому что за те годы, что я был в команде, через нее прошло порядка 150 футболистов! Не может быть такого, что все они плохие, а руководство клуба такое дальновидное… Пока я играл, в «Кубани» сменилось то ли 6, то ли 7 тренеров – со счету уже сбился! Почему в прошлом году убрали Овчинникова? Ни я, ни другие ребята этого просто не могли и не можем понять до сих пор. Команда играла, не была в зоне вылета… Но, у руководства на это были свои взгляды.

— А как с Боссом работалось? Ведь он человек с характером!
— Накануне его прихода все мы переживали: знали же, какой он эмоциональный! Но сейчас о нем остались только и только положительные воспоминания. Как человек он – вообще супер! Мы до сих пор созваниваемся: как дела и прочее… С ним было очень комфортно работать. Команда была за него. И когда его решили уволить, мы с ребятами ходили к руководству, разговаривали, просили, но… Но, может быть у него был какой-то конфликт с руководством – все было бесполезно.

— Георгий, когда ты пропустил полтора года из-за проблем с коленом, не было мыслей о том, что с футболом все покончено?
— Нет, когда всю жизнь идешь к своей одной цели, то никаких других мыслей уже не возникает.

— Чем занимался эти полтора года?
— Ничем. Больница, реабилитация, тренажерный зал. Было очень тяжело, но это уже позади.

— Помимо практического футбольного у тебя другое высшее образование есть?
— Да, я окончил юридический факультет Североосетинского государственного университета по специальности «Финансы и кредит».

— То есть, ты экономический юрист?
— Что-то типа того (улыбается)!

— Профессия сейчас лежит в заначке, или параллельно с футболом практиковать успеваешь?
— Нет, в заначке — на будущее!

— Георгий, ты сказал, что самый счастливый год у тебя пока – 2008-й. А где сейчас твоя жена с сыном живут?
— Я сам родом из Владикавказа, а очень сильно влюбился в девушку в Краснодаре. Сейчас это практически мой родной город: у нас там квартира и семья живет там. Когда я езжу во Владикавказ, обязательно заезжаю и в Краснодар. Моя супруга сейчас беременна, должна вот-вот родить…

— То есть, у тебя еще один самый счастливый год намечается?
— Да-да (улыбается)! Пока ребенок будет маленький, конечно, они будут в Краснодаре. А как подрастет немного, обязательно привезу их в Томск.

— Георгий, были ли в это межсезонье другие варианты трудоустройства? В «Кубани», к примеру, остаться?
— С «Кубанью» вариант был, но в 23 года хочется расти, как футболисту. Первая лига – это уже пройденный этап. На мой взгляд, разница по уровню игры между первой и Премьер-лигой огромная. Для себя я решил, что буду играть в Премьерке. После первого круга мной вроде бы интересовались «Москва», «Крылья Советов», «Амкар»… Но я знал, что в тоже время меня хотел видеть в своей команде Валерий Непомнящий. В тот момент я не ушел из «Кубани» только из-за Сергея Ивановича (Овчинникова – прим. С.Н.). Особо в топ-клубы я не рвусь, да пока и не зовут. Поэтому вариант с «Томью» на фоне прочих выглядел для меня предпочтительным. Меня и в «Аланию» звали в этом сезоне, но я выбрал Томск.

— Ты человек, привыкший если не к жаркому, то теплому климату. А в Сибири с этим тяжело…
— География – это далеко не все в футболе. Я знал, что тренер видит меня в команде, будет мне доверять, а это многое для футболиста значит. Доверие и труд – все перетрут.

— Из играющих в «Томи» футболистов ты уже был с кем-то знаком?
— На уровне «привет-пока», не более. А сейчас со всеми хорошие, теплые отношения – это очень хорошо.

— Можно ли каким-то образом сравнить «Кубань» Овчинникова и «Томь» Непомнящего?
— Команды, наверное, чем-то похожи. Но в «Кубани» больше молодых, и когда я пришел туда, то у меня там было много друзей и знакомых. А здесь я хочу отметить, что ребята в «Томи» — просто супер! Очень дружная команда! И уверен, что в прошлом году Томск удержался в Премьер-лиге во многом благодаря этому. Это дорогого стоит.

— А встреча команды болельщиками в аэропорту?
— Я был очень удивлен! Специально проснуться не свет, ни заря, чтобы поехать в аэропорт… Спасибо болельщикам огромное!

— Георгий, а как ты относишься к болельщикам? Для тебя важно их мнение?
— Их мнение – это заполненные трибуны стадиона. Деньги – деньгами, но играем мы именно для болельщиков. Когда приходит полный стадион – это просто здорово!

— Но в Томске ты еще при полном стадионе не играл…
— Зато в Краснодаре играл, когда на матч по 30 тысяч приходит! Да и в «Алании», пусть и во второй лиге, на игры тысяч по 20 болельщиков собирается! Так что я знаю, кто такие болельщики.

— Играя в Воронеже и Краснодаре, что ты слышал и знал о «Томи»?
— В Воронеже я за Премьер-лигой особо не следил, в Первой лиге своих забот хватало. А в «Кубани»… У нашего клуба постоянно проблемы были, и у вашего тоже. Только у нас они были совсем другие. Тем не менее, все равно следили за тем, что происходит в Томске
__________________
Я перестал спорить с дураками - они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта (с)

Последний раз редактировалось oneleg; 27.03.2010 в 11:56.

 

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru