Тема: Биатлон
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2010, 15:48
Юрчик Юрчик вне форума
Новичок

Юрчик - это имя известно всем; 75%Юрчик - это имя известно всем, 75%Юрчик - это имя известно всем, 75%

Николай Круглов: "Все только начинается!"27.03.2010
Николай КРУГЛОВ на этапе Кубка мира в Хохфильцене.
Серебряный призер Олимпийских игр-2006 Николай Круглов, который вчера провел последнюю гонку в карьере, в интервью официальному сайту СБР объяснил свой уход из большого спорта отсутствием мотивации. Однако биатлонист подчеркнул: жизнь для него только начинается.

– Наверное, за последние дни этот вопрос вас утомил, но все-таки ваш уход из спорта – это окончательное решение? Обдуманное?

– Безусловно. Созревшее, не спонтанное. Я не могу на сто процентов заверить, что не передумаю через полгода, через год, но на сегодняшний момент мое решение таково.

– Наверняка вас пытались уговаривать…

– Сегодня возраст в биатлоне не так принципиален: и в 20, и в 40 лет ребята добиваются высоких результатов. Я вообще считаю, что возраст – всего лишь фора для спортсмена. И по этому критерию, действительно, до 40 у меня времени достаточно: может, еще не одна Олимпиада. Но для меня важна мотивация, желание. За годы в спорте я понял: чтобы добиться результата, нужно очень сильно захотеть. Нужен кураж. Сейчас у меня такого нет. Я немного устал, и мне просто хочется отдохнуть. Давно для себя решил: либо делаю хорошо, либо не делаю вообще. На сегодняшний день я не могу делать хорошо. Необходима пауза, время, чтобы все осмыслить и отдохнуть.

– Дело только в мотивации или физической способности достичь результат тоже?

– Наверное, все вместе. Я не знаю, какие еще слова найти, чтобы свое решение объяснить. Просто чувствую внутренне, что нужно сделать именно так. Возможно, я ошибаюсь. Возможно, не реализовался как спортсмен. Но решил я именно таким образом. Спорт мне очень много дал, и я ни на секунду не жалею, что жизнь так сложилась.

– Не жаль ставить точку в той части жизни, которая принесла столько приятных моментов?

– Когда мы планировали с моим другом это мероприятие, он спросил, как все это будем делать? "До свиданья, мой ласковый мишка"? Я ему ответил, что мне по душе другой мотив – "Все только начинается!". Это слоган по жизни. Впереди что-то новое. Я не спал три ночи, так волновался в последний раз перед олимпийской эстафетой в 2006 году. И очень рад, что на этот праздник, несмотря на соревнования и дальние расстояния, съехалось огромное количество друзей со всей страны.

– Так все-таки праздник?

– Для меня – да. Для меня это как день рождения.

Мне кажется надо подтягивать молодых из кубка МСБ и одному везунчику это место подойдёт,а не Круглову.Спасибо Коля за всё.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.