|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Судью на мыло  |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Немцы мне сказали, что вообще то это не принято
|
|
 |
|
 |
|
Ну, можно привести примеры, когда и у нас было можно, но не было принято. Например, еще в конце 70-х годов курить внутри помещения аэровокзала было не запрещено (и курили, например, в однообъемном с остальным аэровокзалом кафе-баре. Но никому, несмотря на отсутствие прямого запрета не приходило в голову курить, например, у стойки регистрации, в креслах зала ожидания. Во всяком случае, в аэропорту Краснодара. Ну, не было принято, и все. А вот в аэропортах Тбилиси и Еревана - курили ПОВСЮДУ. Я был шокирован, когда чел курил, разговаривая с дежурным начальником аэровокзала по повду перебития билетов на другой рейс, переодически пуская струйку дыма ему в окошко. Было принято.
Сейчас - не курить в аэропортах и вокзалах - норма. У них - тоже.
Сам курил больше 30 лет и еще года нет (9 мес), как бросил.
И мне, признаться, лично абсолютно пофиг, курит рядом со мной кто-то, или нет. Дым - не раздражает даже в прокуренном помещении. Аромат хороших сигарет или сигар или трубки - даже нравится. Но допускаю, что есть люди его не переносящие и свою 5-летнюю дочь - уведу от подобных "ароматов".
Но запретами зло НИКОГДА не победить. Знаю как юриспрудент.
От запретов страдают законопослушные и выигрывают те, кто следит за их исполнением. ВСЕГДА.
Надо менять психологию. Курить рядом с некурящими должно быть СТЫДНО и ОСУЖДАЕМО всеми, без исключения.
ИМХО, разумеется...