|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Predator vs aliens, на самом деле сейчас, когда уже прошло пару лет с начала запрета распития пива, лично я начинаю видеть в этом плюсы. Тогда сам возмущался, помню, но сейчас гораздо приятнее идти в выходной по Красной и видеть как молодежь катается на роликах, ест мороженое и т.д., чем когда толпы идут и жрут пиво, выстраивая очередь за очередной бутылкой у каждого магазина.
|
|
 |
|
 |
|
При чём тут вообще молодёжь? Ну пусть молодёжи (несовершеннолетней) запрещают, остальным-то за что?

А мне, например, неприятно освежаться в жару и вместо расслабления и полноценного получения удовольствия, озираться по сторонам, смотря, не идут ли ненароком желающие срубить денежку правоохранители...
Тем более, ты те толпы просто не видишь, но они есть, просто вынуждены вместо общественной Красной жрать пиво во дворах, создавая шум и мешая в выходной отдыхать местным пенсионерам, матерям с малолетними детьми и т.д.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И пьяных на улице меньше стало. Приехал недавно ко мне гость из Владивостока, шли с ним в субботу по Красной, он не мог поверить, удивлялся, что у нас народ просто гуляет, улыбается и ведет себя культурно. У них на пивной запрет менты глаза закрывают и молодежь в выходные только и делает, что бухает в парках и разборки между собой устраивает.
|
|
 |
|
 |
|
Пьяные - это отдельная статья, меньше на улицах не = меньше вообще, а по статистике кол-во алкоголиков как увеличивалось, так и увеличивается, вместе с криминалом на почве алко.опьянения...
Ну а уж культура с алкоголем не особо связана, нормальный человек и выпив будет излучать позитив, тогда как быдло и в трезвом виде им останется, а если оно будет злое оттого, что выпить не вариант, то это ещё хуже

В плане знакомого, просто у нас в городе народ по менталитету в целом улыбчевей и культурней, ты и сам как-то по личному опыту на примере с Ростовом это отмечал

Перефразируя классика: разруха в головах, а не в пиве