Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 12:53
Durton Durton вне форума
Зелёный ещё

Durton обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 46%Durton обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 46%Durton обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 46%

В общем, выводы по итогам двух первых туров весьма грустные можно сделать. Если отбросить эмоции от радости первой победы, остается следующее:
В целом, организация игры присутствует. Конечно, хорошо бы проверить построения в условиях хорошего прессинга и тех моментов, когда нас возить рылом будут (судя по всему, минимум несколько раз такое случится). В общем, будь у нас задача войти в десятку, я был бы спокоен. Но для решения серьезных задач нужны вменяемые креативщики.
По линии защиты все довольно неплохо. Головатенко и особенно Армаш лично мне понравились. Позиционно грамотные, в отборе хороши. Ну и Григорьев с Жавнерчиком - хороший вариант крайних защитников. Цепкие, неуступчивые, с неплохой скоростью. Думаю, они бы и в атаку чаще шли, если бы имели равнозначных хавов у себя на флангах. В общем, много пропускать мы не должны.
Полузащита похоже и будет нашей ахиллесовой пятой. Во-первых, я позволю себе поставить под сомнение наши фланги. Сквернюк не понравился. Суеты много, мысли мало. Ровно тоже могу сказать и про Жиляева. По манере игры он похож на Данишевского, взрывной, и не зря его использовали в нападении в "Амкаре". Лунин вроде бы обладает неплохим пасом, умеет нормально навешивать, но он тоже не краек в чистом варианте. Недостаточно агрессивный что ли. Киселева видел мало, пока выводы делать не буду. Что касается центра, то Байрыев - это не "собака", которая будет выгрызать все в центре. Он больше похож по манере игры на Серхио Бускетса из "Барсы". У него есть голова на плечах, но это не опорник. Ровно также Горбушин - не центральный хав. Вот он как раз может выгрызть соперника, но кто атаки развивать будет? Кто будет бить издали? В общем, видимо надеяться надо на то, что Тлисов наберет форму. Ну и Кулика посмотрим, хотя он всегда к краям тянулся.
С нападением вроде все более-менее. Уровень Букура виден, но ему нужны адекватные люди в полузащите, а их нет. Вот ему и приходится глубоко садиться, там идти в обыгрыш, раздавать пасы на фланги. А вот Калимуллин - приятный сюрприз. Толковый парень, голова есть. Посмотрим, насколько он стабилен.
Вратаря оценивать сложно, посмотрим на выезде, как Будаков себя проявит (ну или может кто-то другой). 1 удар в створ за 2 матча - это слабо для оценок.
Тут я вижу много слов о том, что надо дать команде вкатиться в сезон, типа рано еще выводы делать. Ну я вполне допускаю, что функционально наши подтянутся. И сыгранность улучшится. Но уровень выдумки и креатива с течением сезона не растет, господа. Если было понятно, что Кантонистов, Рикардо, Олег Иванов - это люди с пасом, с головой, и через них строится игра, то мы это сразу видели. Нынешняя "Кубань", по первым ощущениям - это не плохая команда, и поливать ее грязью неправильно в любом случае. Много молодых ребят, собранных с нуля. Просто сомнительно, что на фоне таких команд, как "Салют" или кто-то посерьезнее, эта "Кубань" будет иметь перевес в самой игре.
Так что надеемся на Бога, удачу, тренерский гений Петреску. И отдельно надеемся на опыт господина Доронченко в решении необходимых вопросов. Если кто-то меня в чем-то поправит - скажу спасибо, на роль истины в последней инстанции не претендую.

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.