Тема: Баскетбол
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2010, 20:52
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

keFEAR - золотой пользователь форума; 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%

Андрей Ведищев: «Сыграли плохо»

Итог матчу в Красноярске подвел генеральный директор БК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев.
— Мы проиграли очень важный матч и не выполнили задачу, которая перед нами стояла. Закономерности в этом поражении я не вижу, уступили в равной борьбе на последних секундах, но то, что сыграли мы сегодня плохо — в этом сомнений нет. На площадке был набор игроков, который неплохо выглядел индивидуально, но командной игры у нас не получилось. Хотя, если судить по составу, мы обязаны были побеждать «Енисей».

Решающим моментом в игре стали трехочковые броски. Чалмерс и Анисимов реализовали 9 попыток из 12, а всего соперник попал 50 процентов дальних бросков. Это очень высокий показатель.

По горячим следам трудно найти основную причину нашей неудачи. Сыграл свою роль календарь, который я могу назвать откровенно плохим. Мы провели всего одну игру за полтора месяца, при таком графике очень трудно держать команду тонусе. Конечно, мы провели несколько матчей на сборах, но эти игры по своему накалу никак нельзя сравнивать с официальными встречами.

Соперник выглядел раскованнее, «Енисею» было нечего терять. Нас же придавил статус фаворита в этом матче. Не могу не отметить странное судейское решение в самой концовке. На последней минуте, при счете минус «один», арбитры не зафиксировали явный фол на Грине. Если бы нам дали пробить эти штрафные, скорее всего, мы опять повели бы в счете, и тогда не случилось бы решающей потери Оуэнса.

- Какую задачу поставите перед командой в турнире за 5-9 места?
— Мы планировали нашу подготовку, исходя из того, что займем место в четверке. Теперь многое придется изменить. У нас может быть сейчас только одна задача. Если мы хотим вернуться в борьбу за медали чемпионата, то должны взять свои очки, занять пятое место и готовиться к серии плей-офф, скорее всего, против московского «Динамо». Безусловно, она будет очень тяжелой, тем более что мы лишились преимущества своей площадки.

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.