На вопросы отвечает главный тренер БК "Локомотив-Кубань" Кестутис Кемзура.
-
Прокомментируйте пожалуйта матч...
- - Игра была ровная и нервная, потому что для обоих команд игра была очень важная. Для нас это была борьба за 4 место, а для "Енисея" это попадание в плей-офф. Ну и нервная концовка, которую мы провалили... Я не доволен тем как мы играли. Мы знали, что игра здесь будет очень тяжёлой и задачи, которые были выдвинуты перед командой, мы не выполнили. Мы дали забить слишком много, 78 очков, и думаю, то, что Чалмерс забил 30 и Анисимов, эти два человека практически нас просто убивали. Мы не нашли пути как их остановить. А также в нападении мы были слишком медленные в выполнении своих комбинаций и играли слишком много в позиционных атаках. Ещё раз поздравляю тренера соперника и болельщиков, но...увидимся ещё раз.
-
Вы просматривали какие-то игры "Енисея"?
- Конечно просматривали, но выбор был не очень большой, потому что с новым тренером команда "Енисей" играла только одну игру. Поэтому были какие-то заготовки, были маленько и сюрпризы, в основном, я думаю то, что команда "Енисей" играла жёстче в защите.
-
Долгое время в третьей четверти вы держали на площадке Алексея Суровцева. Против него играли игроки, которые на 15 сантиметров ниже, Чалмерс, Анисимов, и он долгое время не мог реализовать преимущество в росте, а в защите проваливался. Почему вы так долго в третьей четверти его держали?
- Алексей высокий, но он играет в основном на периметре и там эти сантиметры не очень чувствуются. Под кольцом он, увы, не совсем реализует..., плюс, как бы, я доверил ему, он лучше ведёт мячом, чем другие игроки, которые у нас есть.
-
А чем был связан переход на игру лёгкой пятёркой во второй половине игры? Практически всю концовку матча вы играли без центровых. - Тем, что игра не шла и я хотел ускорить игру как-то, сделать её быстрее, потому что мы не могли выйти вперёд и как бы медленно двигались.
-
С чем было связано плохое пробитие штрафных командой в начале встречи?
- Надо спросить игроков.
-
Длительный перерыв для вашей команды в чемпионате сильно сказался на игре команды? - Я думаю, что на физических кондициях не сказалось а на игровых кондициях конечно сказалось.
-
Сегодня в "Советском спорте" появилась заметка о том, что ваша команда оплатила работу судей в сегодняшнем матче. Вы можете как-то прокомментировать это?

- Нет не могу, я не читал газету.
-
После последнего тайм-аута, когда оставалось играть 5 секунд, напрашивался фол. Вы не успели его сделать или вам не дали?
- Не успели конечно. Была задача сфолить, но они убежали и мы потеряли человека и всё.
-
Вы ожидали, что "Енисей" будет так агрессивно играть?
- Да, мы ожидали этого.
На вопросы отвечает главный тренер БК "Енисей" Стеван Караджич.
-
Прокомментируйте пожалуйта матч...
: - Простите, мой русский не очень хороший, и не нужно много вопросов задавать

Самое важное то, что мы победили. Мы сыграли хорошо в защите в первой четверти и в последней четверти, это было самое важное. Процент попадания трёх очковых у нас был 50%, это очень хорошо. Я приехал 12 дней назад, мы много работали, и нам ещё нужно много работать, потому что нам ещё играть минимум 4 игры, максимум 6-8 игр. Игроки отдались полностью игре, потратили много энергии - это была задача на эту игру.
-
Вам не показалось, что у "Енисея" сегодня был на площадке соперник не только "Локомотив-Кубань", но и ещё кое-кто?
- Мы договорились перед игрой, что нам нужно сыграть сильно в защите, нужно много бегать, нужно движение, и что все игроки должны отдать 100% сил в этой игре.
-
Сегодня мало играли центровые?
- Тренер "Локомотива" две четверти играл с центровыми и мы тоже играли две четверти, а потом игра поменялась и, думаю, мы заслуженно победили.
-
Чем вы можете объяснить плохую игру сегодня Уоррика, Комаровского? Они постоянно не попадали, ошибались...
- Комаровский вышел в стартовой пятёрке и хорошо играл в защите, но после 12-и минут я его заменил, а когда он опять вышел, то видимо, потерял ритм игры. Думаю, и Уоррик и Комаровский сыграют хорошо в других играх, в которых мы победим.
-
Грин - самый сильный игрок Локомотива и ,честно говоря, неожиданное было решение, выпустить против него Уоррика, который в защите играет не очень хорошо...
- Против Грина постоянно менялись игроки, защищались и Демешкин, и Уоррик, и Анисимов. Грин - очень хороший игрок и не легко играть против него в защите. Перед игрой я сказал, чтобы не давали игрокам соперника легко получать мяч. Принципами нашей защиты были: давление на мяч, закрыть первый пас и подстраховка. А также учитывались индивидуальные качества игроков Локомотива.
-
Когда вы пришли в команду, вы заявили, что команда слабо защищается. Сегодня мы увидели совершенно другую защиту. Можете сказать, чему вы научили игроков, что вы им сказали?
- Мы сыграли против "Триумфа" очень слабо в защите, дали забить 110 очков. Для организации хорошей защиты нужно много работать, нужно время. Сейчас у нас будет немного времени для тренировок перед следующими матчами, что очень важно.
-
Вопрос был в том, как вы добились того, что "Енисей" играет значительно лучше?
- Мы провели 10 тренировок и много работали над защитой. Это первый результат.
-
В первой половине матча "Енисей" очень быстро переходил из защиты в атаку и даже в позиционном нападении игроки старались довольно быстро завершить атаку. А во второй половине наоборот было более медленное тягучее нападение. Что команда подсела?- Команда физически маленько упала, в первой и во второй четверти у нас было много сил и была лучшая защита.