Кстати, вот ещё отчётик от хабаровского болелы. Так скать "взгляд с другого боку"
Машин папа (ХАБАР)
Оп-па, я первый что ли из очевидцев. Все видать на третий тайм задержались.
Второй блин - не комом.
Матч с одинм из потенциальных претендентов на выход в ПЛ у наших прлучился даже лучше, чем с Химками. По качеству игры, по голевым моментам. На этот раз играли по классической 4-4-2: четверка защитников - Бырлов и Старков по краям полузащиты, Мура с Белым в центре - впереди классическая пара форвардов Вася и Никифор.
Замечу сразу совместная игра у них не очень сложилась.
Игра началась под диктовку Кубани. Не то, чтобы краснодарцы жестко прессинговали, но так получилось, что первые минут 10-15 игра шла практически на нашей половине поля. Немного помог судья, обложивший армейцев штрафными (некоторые из которых были не очень понятны). Кубань за это время пробила не меньше пяти штрафных, пару-тройку угловых. Но результата из этого преимущества извлечь не смогла.
Постепенно армейцы выровняли игру, стали активней играть впереди. Очень старался Ваня Старков, несколько раз они с Никифором прорывались по краю, обыгрываясь друг с другом. Но опять же без должного завершения, не было результатом прорыва ни удара по воротам, ни четкого прострела, лишь невнятный тычок в сторону вратарской. А первый по-настоящему голевой момент пришел с правого фланга, Бырлов проскочил по флангу и прострелил вдоль линии вратарской. Как не смогл замкнуть эту передачу Никифор, я не понял. Через несколько минут шедевр сотворил Вася. Получив мяч у бокой линии штрафной площади. Обработал мяч, развернулся и неожиданно пробил по воротам. Удар получился плотный, точный, правда и вратарь оказался на высоте.
Кубань довольно грамотно оборонялась, быстро бежала в контратаки. Одним словом видно было, что в отличии от Химок, они приехали за победой. В прочем,быстро и напористо атакуя, прицельным ударом или "железным" голевым моментом завершить дело у них не получалось. Все время это было: чуть выше, чуть мимо, чуть не точно. Да и оборона СКА в этом матче выглядела лучше.
Во втором тайме картина не изменилась, игра шла на встречных курсах. У наших все также активно играли фланги, Вася за терроризировал оборону. Имел два отличных момента для завершения голом: один создал сам, подхватив мяч в центре, продвинувшись к линии штрафной и опасно пробив. Второй в сутолоке у ворот Кубани не сумев протолкнуть мяч с четырех метров. Справедливости ради, можно сказать там была куча-мала во вратарской.
Было еще несколько моментов у тех, и у других ворот. Не таких опасных, но все же. Минуте на 55-й Никифора заменил Багаев, оказавшийся более полезным в борьбе с мощными защитниками Кубани. Потом Белого заменил Запояска. Минут за десять до конца заменили Бырлова. Замены добавили нам мощщи впереди, но несколько разладили игру в середине поля.
Общие впечатления от игры: мне понравилось больше, чем первая игра. Играли на равных с очень хорошим соперником. Понятна становится схема и модель игры, по которой Дед планирует играть. К недоработкам могу отнести слабое завершение акцентированными пасами фланговых проходов. Столько хороших действий выливаются "в свисток". Ну и, мне кажется, надо чаще бить по воротам.
№113651 // 16:04 Суббота, 10 Апреля 2010
"Вспомните мои слова лет через 5-7: абонементов в свободной продаже не будет, билеты будут по сумасшедшим ценам (как и абонементы у перекупщиков), а в Клубе будет лист ожидания на высвобождающиеся абонементы на тысячи человек..."(c) A.В. Миронов. Коммерческий директор ФК "Кубань"
|