Колифей, когда играл ЦСКА с Интером повязки были у всех в знак траура по взрывам в московском метро. Про минуту молчания не скажу - не помню, была или нет. А тут почти все руководство страны как косой, да еще на нашей территории. Сейчас в Польше вообще все в акуе. Да и в геополитическом плане, как уже было подмечено
Кузнецом Вакулой, и как бы это ни звучало дико - это грамотный ход.
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Кузнец Вакула  |
 |
|
|
|
|
|
|
У нас и после трагедий в метро День дурака прошёл как ни в чём не бывало
|
|
 |
|
 |
|
Ну не знаю, как что и где, а на станции метро цветы несли и первого апреля.
А таких персонажей, как Новодворская воспринимаю уже как чисто юмористических. Мне только интересно, она и в самом деле считает как говорит, или это так, чтобы не забывали.
P.S.
Сталкер, я не буду обсуждать что там было в Катыни и как, благо меня там не было и иметь подробное представление об этом эпизоде истории я не могу (хотя, например, Вайде это не помешало).
Но я уже говорил:
НУ НЕ НАДО говорить об оружии, если знаний по нему нет. А тем более, если есть желание подвести под это какую-то свою теорию. Ну дико выглядит просто.
Пистолет дает осечку в двух случаях: 1) Брак патрона (да, согласен, бывает идут очень плохие партии боеприпасов - одна осечка на сотню, лечится передергиванием затвора - секунда); 2) неисправность ударно-спускового механизма, а именно ударной его части, но в таком случае оружие не сделает НИ ОДНОГО выстрела, или же один - первый. Но хочу уверить, что таких случаев конкретно у ТТ были единицы, т.к. главными критериеми стрелкового вооружения в СССР зачастую (может к сожалению, может и нет) являлись надежность, дешевизна и простота. А остальное: кучность, убойная сила, эргономика и пр. шли в угоду трем вышеперечисленным.
Если и был какой-то факт такой массовой закупки Вальтеров, то я бы скорее поверил в то, что нежные руки сотрудников НКВД не выдерживали многократной отдачи ТТ (а она ох какая ощутимая), либо в то, что не хотели оставлять следы для экспертов (мало ли как все повернется с судьбе) своими табельными. А так сказочка выходит про белого бычка.