Главный тренер женского волейбольного клуба «Динамо» (Краснодар) Юрий Маричев после гостевой победы его команды над «Омичкой» (3:2), позволившей динамовкам продолжить борьбу за медали, дал экспресс-комментарий нашим коллегам - интернет изданию «Кубанский спорт.RU».
– Слагаемые нашей победы над «Омичкой» – это огромное желание выиграть и четкое выполнение тренерской установки, – отметил Маричев. – Меня порадовало, что девушки в напряженном матче, когда трудно сдерживать эмоции, думали о своей игре, анализируя при этом действия соперниц. Плюс на положительном для нас результате сказалось то, что мы мало допустили собственных ошибок. Ну и, конечно, настрой. Перед игрой я сказал девушкам: «Будем цепляться даже при счете 10:24». Рад, что они вняли моим словам.
Также наставник краснодарок заявил, что ответственность за первое поражение в серии он берет исключительно на себя.
– После неудачи в первой омской игре, когда мы уступили 0:3, я понял, что допустил ошибку, выпустив тогда на площадку Болотову вместо Лебедевой, – сказал Маричев. – С моей стороны было неправильно бросать в бой в столь ответственном поединке игрока, который мало играл в регулярном чемпионате. Ошибся я, возможно, потому что за четыре месяца еще не успел до конца изучить потенциал каждой волейболистки. Хорошо, что эти недочеты удалось во время исправить.
Источник: Кубанский спорт.RU
|