обзор не мой а скомунижженый с Кинопоиска, но очень уж похожий на мои впечатления от фильма...
Фильм слабый. Особенно если учесть потенциал «Квартета».
В «Дне выборов» был забавный сценарий, остроумные дивертисменты, разудалая пьянка, которую можно осуждать, но нельзя ей не улыбаться. «День радио» был более камерным и, на мой взгляд, менее остроумным, но все же тянул на комедию. «Мужчины» разочаровали. В последнее время я все чаще замечаю: комедии будто стали делать выпускники семинарий — причем во всех странах. Может быть, народу не хватает нытья, коль скоро разговоры вокруг кризиса поутихли, а заменить их нечем? После остроумной шутки обязательно следуют нравоучения. Все плохие исправляются. Хотя, привычного дурашливого комедийного хэппи-энда не ждите. Все закончится хорошо, но непременно с такой кааапелькой грусти, с таким печальным мудрым вздохом…
Бред! Я хочу смешную комедию, с шутками про геев, черных, женщин, инвалидов, нацистов… Без пошлостей, оскорблений, тупости — просто хороший юмор, за которым не стоят толпы лоббистов с потеющими ладонями.
О чем говорят мужчины — не Бог весть какой бином Ньютона. О том же, о чем и женщины — то есть, обо всем. Только в фильме меня разочаровала неискренность, натянутость всех их диалогов. Иногда это напоминало пародию на Камеди Клаб — «ах, эти странные женщины». Иногда — какой-то скучный капустник. Традиционные для «Квартета» отступления в этот раз казались неуместными. Бесцветные шутки, проиллюстрированные еще более бесцветным видеорядом…
Что разочаровало больше всего — предсказуемость. Логика уже надоевших ситкомов. Стиль а-ля одинаковые, пресные отечественные скетч-шоу. Восторженные отзывы говорят о том, что из всей этой галиматьи вполне может вырасти что-то вроде «Аншлага» или «Смехопанорамы». Видимо, как только юмористы доходят до стадии звездности и «народного признания» их надо отстреливать.
От загнивания ума.
|