Сергей Овчинников, часто появляющийся на базе московского «Локомотива», дал интервью Sports.ru, в котором рассказал, где сейчас была бы «Кубань», если бы не его увольнение...
– Как вы оцениваете свой опыт работы в «Кубани»?
– Я могу оценивать как угодно. Главное, как его оценивают специалисты. Наверное, положительно, раз команда не вылетала и довольно-таки стабильно играла для новичка. Ведь сейчас мы видим, что новичкам в высшей лиге всегда трудно. Мы шли с запасом очков, одержали ряд интересных побед, что тоже немаловажно. И я думаю, что если бы этого увольнения не произошло, то «Кубань», наверно, осталась бы в высшей лиге. Тем более, что мы ставили задачу на следующий сезон попасть в зону УЕФА. И я думаю, что мы достигли бы поставленных целей.
– Напомните, на каком месте шла «Кубань» к тому моменту, как вас уволили?
– На 14-м. Мы не вылетали, делили 13-е и 14-е. На одно очко были позади «Амкара». В принципе, там была большая плотность, по большому счету там 10-14 место было. И на 5 очков впереди Нальчика шли.
– Вы почувствовали несправедливое отношение к себе со стороны руководства?
– Нет, я так не могу говорить, потому что с главным руководителем, я имею ввиду Олега Мкртчяна, мы во многом сходились во взглядах, и с его стороны было большое доверие. Но тут надо понимать следующую ситуацию – он в Донецке, он просто хозяин клуба, а руководили командой другие люди, которые были ближе к нему. Иногда они давали информацию, которая не соответствовала действительности, иногда это делалось во вред клубу, чтобы отстаивать какие-то свои интересы. И это не мое мнение, это мнение многих тренеров, которые работают в «Кубани».
Непосредственно у руководства там немножко другие задачи, чем у главного акционера. Он практически не владеет достоверной и объективной информацией. Люди преследовали какие-то свои цели, они их добились... Ну что ж, мы попрощались культурно, они пошли своим путем, я своим.
http://www.sports.ru/football/70147006.html