Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 13:11
Анатолич Анатолич вне форума
Зелёный ещё

Анатолич за этого человека можно гордиться; 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%

Был на матче. Впечатления следующие:

По игре

Весь матч до забитого гола Кубань играла первым номером, моментов, однако, так называемых стопроцентных, не было. Но Химок зажали так, что за всю первую половину игры они огрызнулись раза три, один из моментов можно назвать опасным, еще один - с натяжкой. Кубань душила их еще на чужой половине поля, подчищая на подступах к штрафной - это большей частью заслуга полузащиты. Защита впечатления сверхнадежности не оставила, т.к. неразбериха все же имела место быть.

Второй тайм до забитого Жиляевым гола (просто красавец, рассказывать не буду, такое лучше видеть) проходил в том же стиле. После забитого гола, Кубань успокоилась, однако по прежнему не допускала соперника до штрафной. На моей памяти ни одного стоящего момента Химки не создали. Кубань же проводила неплохие контратаки, после обрезов Химок в центре поля, которых было много, благодаря неплохому прессингу кубанских игроков. Чувствовалось, что физика на уровне.

По поводу компонентов игры можно сказать следующее: чувствуется, что у Кубани стандарты поставлены хорошо - после подачи на мяче зачастую оказывался высокорослые игроки Кубани, однако головой, как оказалось, они играют не очень. Удавалось создавать неразбериху, но хотелось бы акцентированности. Также понравились сбросы головой на третьего. У Химок же стандарты выглядели беспомощно.

В борьбе на каждом участке поля кубанские игроки участвовали до конца, стараясь в каждом моменте завладеть мячем. Халтуры замечено не было.

Очень понравилась игра на флангах Жиляева, Кулика (исполняющего почти все стандарты) и Жавнерчика, и подключения крайних защитников (в частности Малюкова). Букур старался, обводка и хитрость хороши, но мощи ему не хватает. Никезич же зачастую находился в оттяжке и роль столба был вынужден играть именно Джиджел.
Одним словом Кубань играла неярко, но уверенно. Иногда складывалось впечатление, что у Кубани класс повыше (жаль не было Тихонова). Однако техничные и очень толковые игроки у Химок безусловно есть (выделю особо Чичерина). Защита у них тоже крайне неплоха. Подключения их полузащитников в атаку также были своевременны и несли определенную опасность. Также было заметно невооруженным глазом, что Химки по сравнению с Кубанью команда крайне молодая. После игры очень тепло поблагодарили болельщиков Жавнерчик и Будаков, остальные подошли, поаплодировали. По игре, пожалуй, все.

Антураж.

Кубань приехала на матч где-то за час до матча и была тепло встречена небольшим отрядом кубанских болельщиков - было видно, что футболистам эта встреча была приятна. Надо отметить, что Химки, приехавшие за 1,5 часа до игры не встретил никто, хотя я и мог что-то упустить.

Горечь расставания с деньгами при покупке билеты была скрашена общением с очень приятной девушкой-кассиром.

Менты в Химках достаточно дружелюбны, один ГАИшник даже на время перекрыл одну полосу дороги, близ стадиона, когда один из болельщиков Кубани вышел на презжую часть, чтобы сфотографировать группу выездюков. Досмотр тоже был достаточно спокойным. Спокойней чем даже на Кубани. Кордон был всего один. Ну и поводов для работы кубанцы ментам не давали.

Стадион, конечно, не самый современный что тут скажешь - 3 тыс. зрителей, одной трибуны за воротами даже нет, но козырьки над трибунами, зеленое (пусть и искусственное) поле - неплохо. Расстроила только сетка перед трибуной, смотреть через нее было, как кататься на детских горках - НЕ круто. Хотя с другой стороны ультрасам было на что повесить баннеры, так что если бы не было сетки не знаю, на чем они разместили бы свои многочисленные полотна на таком маленьком секторе.

Ультрасы вообще создавали мощную звуковую поддержку, особенно впечатлил паренек - Гео, который заводил просто как бешеный (в хорошем смысле этого слова). Правда акустика стадиона была не очень, поэтому не ручаюсь сказать, насколько вздрогнула округа. Не хватало еще барабана, который пытался было заменить с помощью кресла болельщик по имени Алексей, но, в силу количества выпитого не всегда попадал в такт речевкам.

Также минут за 5 до конца игры произошла легкая потасовочка между игроками Химок и Кубани, после чего был удален за вторую желтую химчанин Ибрагимов. Я не знаю, что и кто ему крикнул с нашего сектора (я, честно говоря, не слышал ничего оскорбительного), но проходя мимо болельщиков Кубани он начал демонстрировать различные жесты, за что и был отправлен кубанской публикой по адресу.

Ну вот в общем и все, Кубань, наконец, "рассекретила" Химки, с чем всех и поздравляю!

Последний раз редактировалось Анатолич; 22.04.2010 в 13:15.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.