Увы, не сложилась песня у Динамо. Конечно, по счету в партиях дома складывалось по-веселеее, чем в Одинцово, но уж очень нам верилось в победу. К сожалению, в этот день у Динамо не набралось даже шестерки надежных игроков. Третий матч Заречье «учило» Аню Лебедеву принимать, 90% подающих искали и точно находили ее. Может быть, этот последний урок пойдет впрок на будущее, но пока приема у Ани нет и «занять не у кого». Почему-то только в четвертой партии Маричев решился заменить Аню. А ведь у нее и с нападением в этот вечер не клеилось. Вышла вместо нее Болгова, в защите она понадежней, ну а нападать - не ее это. Приходилось только сожалеть о выбывшей перед плей-офф связующей Левиной. У заменившей ее Искуловой разнообразия в передачах не было, поэтому первый темп не удавался ни Вдовиной, ни Меркуловой. Да и направление атаки Ирина не всегда вовремя меняла. Безукоризненны были Маммадова (вот уж боец, за матч до 70 атак проводит, так еще и в защите стелется!) она и Макарова, по двадцать очков команде принесли. Хороша была Кабешева, выше головы не прыгнула Меркулова. Ну, с ее ростом это и архисложно. Вот я четверых и назвал. У нас без передышки трудилась Маммадова, маленькую паузу дал Маричев Макаровой, чуть побольше Меркуловой. Потому-что в обойме всего 7, восьмая Болгова вышла я уже сказал когда. А в Заречье 11 ! В каждой партии перед концовкой Панков давал отдохнуть перед финишным рывком сборницам Фатеевой и Жадан. Да и других имел возможность не забывать. Отсюда и по-свежее выглядело Заречье.
И о болельщиках! Зал грохотал барабанами, не умолкал ни на минуту. Только вот один барабан был из Одинцово, а при нем чуть больше десятка организованных, экипированных, вооруженных деревянными «хлопушками» болельщиков обоего полу, причем возраст старших из них пожалуй под 50 был. Одинцово волейбольный городок с давними игроцкими и болельщицкими традициями. В этот вечер фан-группа Одинцово дала показательный урок, как надо болеть на волейболе, когда дружно поддержать своих, когда, не менее дружно, надавить на соперника. Наша фан-группа вышла из футбола. Она перепевала все кричалки про Кубань, заменив только дорогое себе и нам слово на Динамо. Получалось громко но не совсем по-волейбольному, имея в виду темп и моменты игры.
Ну это дело наживное. Хуже, что за спиной сидел мужик, потоптавший землю не менее полувека, и рявкал при любой неудаче наших девчонок: «Да что ты… и далее следовало такое забористое… делаешь…и снова коленца отборного мата.». Мои призывы применить его энергию в мирных целях, в поддержку своей команды, ради чего он, уверен, и пришел, эффекта не имели. Хорошо сидел он примерно в ряду 10-м и не могли слышать его наши девчонки.
Теперь борьба за бронзу с Уралочкой. 2 и 3 мая у них, 7,8 у нас и пятый матч, если понадобится 11-го в Екатеринбурге.. Что поделаешь, у нас 6 место в предвариловке, у них – пятое. Опыт побед над Уралочкой есть, два матча- две победы. А потому – верим в Динамо!
Последний раз редактировалось Давний; 23.04.2010 в 13:12.
|