Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2010, 21:18
takuchme takuchme вне форума
Нахоккер

takuchme скоро придёт к известности; 10%takuchme скоро придёт к известности, 10%takuchme скоро придёт к известности, 10%

Где написать было хз..., но вот оно чё...

Вадим Евсеев готов к следствию

Проблема договорных матчей в российском футболе стара, как мир. Или даже постарше. Все знают, что она есть, но мало кто хочет, чтобы ее не стало. Защитник “Сатурна” Вадим Евсеев - из той немногочисленной категории людей, которым небезразлично, что творится вокруг них.

Когда Евсеева недавно спросили, участвовал ли он в “договорняках”, футболист не стал отказываться от комментариев, как сделали бы 99 из 100 его коллег, а прямо заявил: “В прошлом году один клуб предлагал мне сдать матч. Я отказался, рассказал обо всем партнерам по команде, после чего этот матч мы выиграли”.

Позже одноклубник Евсеева, пожелавший остаться неизвестным, развил тему в интервью одному популярному сайту. По его словам, непристойное предложение якобы сделала “Кубань”. А в Краснодаре тем временем уже готовят судебный иск о защите чести и достоинства к изданию, опубликовавшему анонимку. В общем, маховик закрутился. И Вадим Евсеев вновь не стал отмалчиваться.

- Вадим, несмотря на то, что вы не назвали клуб, ваши слова вызвали огромный резонанс. Как думаете, почему?
- Наверное, потому что у нас редко говорят правду.

- Президент РФС Сергей Фурсенко обратил внимание на ваши слова и сделал ряд жестких заявлений. Вы рассчитывали быть услышанным?
- Ни на что я не рассчитывал! Журналист задал мне вопрос - я ответил, вот и всё.

- Вам кто-нибудь звонил из РФС или из Премьер-лиги с просьбой предоставить дополнительную информацию?
- Нет. А разве они должны позвонить? По-моему, такими делами занимается прокуратура.

- Значит, вы готовы, если это потребуется, дать официальные показания?
- Если ко мне обратятся следственные органы - да, готов. А журналистам я ничего говорить не буду.

Источник: "Московский комсомолец"

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.