Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2010, 19:10
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Надо объяснить мальчикам, подающим мячи, что спешка в этом деле не всегда уместна.

да уж, сразу на память пришёл эпизод из детства. Год наверное 76ой(точно не помню), первая союзная лига, "Кубань" играет дома один из последних матчей сезона, с бакинским "Нефтчи", неплохой по тем годам командой, с легендарным Банишевским в составе. Наши стоят на вылет во вторую лигу( но шансы минимальные ещё остаются), Нефтчи вроде борется за призовые(то бишь вышку). Кароче, наши ведут, в один мяч, Нефтчи давит последние минуты, а мы 10-11летние пацаны подаём мячи.
Я и ещё двое хлопцев за воротами "Кубани". Опыта в подавание маловато, вторая или третья игра в активе. И вот остаётся совсем чуть-чуть, Нефтчи совсем наших заперли в штрафной. Мяч уходит на угловой, и тут один из моих коллег(наивный такой и порядочный) со всех ног ломанулся за мячиком( а надо сказать, что в то время играли одним мячом, использование многочисленных мячей тогда не практиковалось).
Так вот догоняет он его, хватает и бежит довольный к угловому, отдать бакинцам для подачи. В это время пара-тройка наших защитников, с выпученными глазами и дикой мимикой, во весь голос, матом как наехали на пацана, типа:- "Ах ты с..ка такая, бл.дь какого х е р а ты бегаешь, я тебе сейчас урод ноги повыдёргиваю, выбрось мяч в сторону идиота кусок!!! Ну что-то в этом роде.
Мы,(совсем не проинструктированные на этот счёт), опешили от такого наезда наших кумиров. Паренёк аж позеленел от страха, но делать нечего,мяч то уже на угловом. Бакинцы подали, наши вроде отбились, но через минуту опять мяч вылетает на угловой и прямо в руки этому парнишке. Тот стоит опешивший и не знает что с ним делать, ведь второй раз могут и "урыть". Бакинцы признали в нём своего и с надеждой кричат, кидай скорей. Тот стоит, мнётся, мысли путаются. Тогда не дождавшись, один из игроков Нефтчи, который собирался подавать угловой, быстрым бЕгом направляется в его сторону. И когда оставалось до него пол метра, пацан берёт(как учили футболисты "Кубани") и отбрасывает его в противоположную сторону.
За что получает смачный подсрачник от игрока "Нефтчи". Бутсой по ж...пе, я вам скажу от взрослого дядьки из "вражеской команды", да ещё при полном стадионе, сродни подвигу Матросова.
Не помню как всё закончилось, вроде наши выстояли.
А наш "герой", идя с нами в раздевалку, со слезами на глазах и походкой, как будто ему в очко черенок вставили, произнёс фразу:- "Та нах мне такой футбол всрался, в самом деле. Чуть не убили. Все кАзлы, что наши, что азерботы."

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.