Прорвало меня на "много букв". Мой анализ прошедшего отрезка и прогноз на май-июнь.
"Жемчужина-Сочи".
Жемчужина-Сочи - Динамо Бр 2:1
Жемчужина-Сочи - Волгарь-Газпром 1:0
Жемчужина-Сочи - Ротор 2:2
Балтика - Жемчужина-Сочи 2:1
Динамо СПб - Жемчужина-Сочи 0:1
Жемчужина-Сочи - Шинник 2:1
Мордовия - Жемчужина-Сочи 1:1
Жемчужина-Сочи - Краснодар 2:0
Нижний Новгород - Жемчужина-Сочи 0:0
Результат:
3 аутсайдера = 7/9 очков.
4 середняка = 7/12 очков.
2 лидера = 4/6 очка.
Вывод:
Пример Ротора показал, что даже аутсайдер может с ними бодаться, причем на их поле. На середняках и лидерах взяли 11 из 18 очков. Причем дома брали всё, растеряли на выезде. Хорошо, что первый матч круга мы проводим против них в Краснодаре.
Прогноз:
Сложнейшие матчи в первом круге у сочинцев еще впереди. Думаю, после половины сезона Жемчужина займет 3 строчку.
"Кубань".
Кубань - Авангард К 2:0
Кубань - Салют 0:0
Луч-Энергия - Кубань 0:1
СКА-Энергия - Кубань 0:0
Кубань - Волга НН 1:0
Иртыш - Кубань 2:3
Химки - Кубань 0:1
Кубань - КАМАЗ 0:1
Урал - Кубань 0:0
Результат:
2 аутсайдера = 4/6 очков.
4 середняка = 10/12 очков.
3 лидера = 4/9 очка.
Вывод:
Вначале оступились на одном из аутсайдеров - Салюте. Однако на середняках взяли почти максимум - 10 из 12, потеряв два очка лишь в Хабаровске, где, кстати, еще никто не смог обыграть армейцев. Неважно играем с лидирующей группой - 4 из 9 возможных. Команда пока набирает форму, рвать традиционно неслабых уральцев и челнинцев пока не в силах. Однако мы сыграли уже три матча против соперников из верхней части таблицы и всего два раза встречались с аутсайдерами. Свои очки до конца круга, уверен, еще доберем.
Прогноз:
К счастью, сложные выезды в Хабаровск, Владивосток, Омск и Ебург у нас позади. Из наиболее сложных матчей нас ждут две домашки ("Краснодар", "Жемчужина") и два выезда ("Нижний Новгород" и озлобленный Тихоновецкий, "Мордовия" и крепкие мордовцы). Однако мне кажется, что если сами не начнем раздаривать очки, мы имеем все шансы возглавить таблицу лиги по итогам первого круга. Все в наших руках. Это применимо и к остальным соперникам, конечно, но мне наша ситуация видится наиболее комфортной. Надеюсь, прогноз мой сбудется.
"Краснодар".
Краснодар - Динамо Бр 5:1
Краснодар - Ротор 3:0
Краснодар - Волгарь-Газпром 2:0
Динамо СПб - Краснодар 0:0
Балтика - Краснодар 1:1
Краснодар - Шинник 2:1
Мордовия - Краснодар 1:2
Жемчужина-Сочи - Краснодар 2:0
Нижний Новгород - Краснодар 4:3
Результат:
3 аутсайдера = 9/9 очков.
4 середняка = 8/12 очков.
2 лидера = 0/6 очков.
Вывод:
Уверенно хлопнул трех явных аутсайдеров, чем смог привлечь в свои ряды еще 500 глориков-безбилетников. С более крепкими соперниками бороться оказалось не так легко: в матчах против клубов из "не зоны вылета" набрал только 8 очков из 18 возможных. Кстати, основная масса забитых мячей "самого забивного клуба лиги" (10 из 18) пришлась именно на отстающую тройку: Брянск, Волгарь, Ротор. В остальных шести матчах средняя результативность составила 1,13 за игру. Не могу назвать этот результат фантастическим.
Прогноз:
У "Краснодара" впереди все те же матчи, что и у "Жемчужины", но нужно учитывать, что матчи против сильных клубов им даются сложнее, чем остальным "грандам пердива".
Я отношусь к тем людям, которые считают последние победы ФКК не хорошим набором формы и раскрытием потенциала, а тем, что эти матчи они провели против откровенно слабых соперников. Очень сомневаюсь, что другие аутсайдеры (Курск и Белгород), к которым сейчас отправятся краснодарцы, отдадут очки без боя.
Вижу дружину Галицкого по итогам круга на 4-5 месте.
"КАМАЗ".
КАМАЗ - Волгарь-Газпром 3:1
КАМАЗ - Ротор 2:0
Салют - КАМАЗ 2:0
Авангард К - КАМАЗ 2:1
КАМАЗ - СКА-Энергия 1:1
КАМАЗ - Луч-Энергия 1:0
КАМАЗ - Волга НН 1:1
Химки - КАМАЗ 0:2
Кубань - КАМАЗ 0:1
Результат:
4 аутсайдера = 6/12 очков.
3 середняка = 5/9 очков.
2 лидера = 6/6 очков.
Вывод:
КАМАЗ играл по принципу "чем слабее соперник, тем больше очков потеряно". Максимум взяли на лидерах, примерно половину из всех возможных - на остальных. У КАМАЗА была "черная полоса" игр, когда они в трех матчах кряду не могли победить. Сейчас сыграли вничью с потрепанной жизнью Волгой, а впереди две домашки: Урал и Иртыш. Почти уверен, что челнинцы потеряют очки на этой паре.
Прогноз:
КАМАЗ, считаю, самый грозный наш конкурент. Хоть они и заявляют, что в ПЛ не собираются, что денег нет, бедные они, примеры Амкара, Нальчика и Томи, которая вообще живет в кредит, забывать не нужно. Думаю, после первого круга КАМАЗ займет второе место, хотя вполне может забраться и на вершину.
Последний раз редактировалось Немец; 14.05.2010 в 15:22.
|