Показать сообщение отдельно
  #2218  
Старый 20.05.2010, 14:18
Аватар для andreofan
andreofan andreofan вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 29.06.2007
Адрес: ЯблонOFFка
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 1
andreofan обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 45%andreofan обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 45%andreofan обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 45%
По умолчанию

В общем мое имхо по сложившейся ситуации . Никого ни к чему не призываю , просто мысли в слух .
На дворе 2010 год . Настольному хоккею на Кубани уже 4 года .
Начиналось все с совковой коробки и квартирничков ,на которых собирались друзья-товарищи фанаты ФК "Кубань" . Никто тогда не знал про профессиональный НХ ,про Чемпионаты России и Москвы , про Чемпионаты Мира и Европы ,про Мировой тур и его этапы ,проходящие в нашей стране , про мировые рейтинги ИТХФ , про Марголиса ,Титова ,Косырева ,Кукушкина ,Галузо ,братьев Захаровых и др. Это были мирные , а иногда и не очень посиделки за литрушкой-другой янтарного напитка или чего покрепче . Я был редким гостем на тех турнирах ,но до сих пор помню ,как на один из турниров ,проходивших у Печальной , Ник принес новую стиговскую поляну ,на которую ушли все орг.сборы с турнира .Великолепное было время ...
Сейчас все изменилось ...
Правильный или не правильный вектор получил НХ на Кубани в своем развитии - однозначного ответа на этот вопрос нет .Чего мы хотели : больше людей ,больше соперников , больше полян ,больше игр ,именитых нахоккеров на наших турнирах . Практически удалось всего этого добиться ,а на выходе мы получили ностальгию по прошлому ... Но что ностальгировать ,ведь квартирники никто не отменял .Можно так же весело собираться и бухать в хоккей .Я только за ! Но ,моя принципиальная позиция состоит в том , что назвавшись Открытым Чемпионатом Краснодара , мы взвалили на себя еще и некоторую ответственность . Во-первых - это уже не турнир ,а Чемпионат , поэтому по большему счету - это спортивное соревнование ,которое имеет статус регионального и соответствующий левел в рейтинге ИТХФ .Этому надо соответствовать . Во-вторых , если чемпионат носит имя Краснодара , то позорить его - это последнее дело .
Очевидно , что в КуЛиНаХе назрел кризис .Очевидно ,что к следующему сезону нужно разработать другой формат проведения соревнований . Самое печальное ,что все эти вопросы поднимались и обсуждались полгода назад перед сезоном-2010 . Варианты развития также были видны еще тогда ... Но тогда все было пущено на самотек . И зря ,возможно сейчас не возникло бы всех этих терок .
Мое мнение как и полгода назад - турниры надо однозначно разделить по уровню .
Предложение такое :
1. Официальный региональный турнир (возможное название Открытый Чемпионат Краснодара или Кубок Кубани) ,состоящий из 4-х этапов . Это будет главный турнир ,на который будут направлены все силы и возможности ,именно он будет пиариться под спонсоров ,меценатов и гостей .
2. Региональный турнир по облегченной схеме проведения (турнир болельщиков ФК"Кубань" или Greenmile) ,состоящий из 6-8 этапов
3. Турнир "КуЛиНах on tour" - серия выездных турниров (традиционные выездные турниры )
4.Назрела необходимость в открытии клуба настольного хоккея . Если получиться это сделать ,то на его базе будет турнир .
5.Квартарники никто не отменял )))
Теперь хотелось бы подробнее .
На главный турнир хотелось бы привлечь 50-60 игроков на каждый этап . Спонсоры ,хорошее помещение ,новые поляны , выступление артистов и банкет-афтепати . Чисто спортивное соревнование с освещением в краевых СМИ . В идеале - можно было бы прилепить сюда и командное соревнование , которое также будет проходить в 4 этапа .
Второй турнир - формат старого КуЛиНаХа . Идеальное место проведения - пиццерия . Здесь можно совмещать хоккей и потребление приятных напитков .
Выездные турниры ( Радищево ,Инал ,Кубок Предгорий и Кубок Черного Моря) - традиция есть традиция , ее надо соблюдать .
По четвертому пункту будет движ , но только когда я разгребу личные дела . Ориентировочно к осени , я думаю , все получится .
По квартирникам все ясно . ( Хотя - нет . На данный момент ничего не ясно . Все кричат ,что их не хватает . Ну так приглашайте друг друга в гости ,кто Вам мешает ? Все ждут ,что кто-то кого-то пригласит ... Начните с себя - сами приглашайте .)
Другой вариант - это главный турнир будет из 4-х больших этапов по спортивному принципу и 6-ти(8-ми) малых этапов по принципу второго пункта ,но с меньшим начислением очков в общий зачет чемпионата .
Это все теория . На практике все это реализовать будет нелегко . И дело в не в желании или нежелании что-то делать , а в том ,что делать это по большему счету некому . О Совете Лиги ,как руководящем органе , я высказывался еще до его создания и уже тогда ставил под сомнение его дееспособность . Я предупреждал ,что это приведет к развалу и анархии . Для организации процесса нужно максимум 5 единомышленников , которые не будут сраться между собой по-мелочи в и-нете , а реально будет принимать решения по ключевам вопросам , которые возникают в процессе подготовки турниров .
Что нас может ожидать , в случае реорганизации лиги ?
Здесь гадать трудно ... Есть вероятность ,что большинство воспримет это в штыки и разойдется по квартирам . В этом случае по самым скромным подсчетам все равно на главные турниры будет собираться около 30-ти участников . Можно предположить , конечно ,что участников будет около 20-ти ,но в этом случае нужно будет активизировать работу с клубом настольного хоккея ,привлекая в него подрастающее поколение . Вообще ,я склоняюсь к мнению ,что сокращения участников на турнирах нам никак не избежать ,поэтому нам надо приложить все усилия ,чтобы дело не умерло .
Что нас может ожидать в случае ,если все останется так как есть , либо произойдет попытка отката турниров до состояния годовой давности ?
В этом случае число участников сократится еще больше ,ибо прошлого уже не вернуть ,да и другие мы уже ... Из этого выхода не будет .
Теперь к вопросу о деньгах ...
С момента моего возвращения в нахокк я всеми силами стараюсь способствовать развитию в организации и материальной составляющей , влаживая свои собственные средства , предоставляя звуковую аппаратуру и оргтехнику . При этом ни копейки не взял из оргвзносов , настаивая , чтобы все собранные средства шли именно в развитие . На "призовых" КуЛиНаХ потерял уже в этом году 10000 рублей , на которые можно было бы купить 4 поляны на московских турнирах . Прикольная арифметика ,не правда ли ? Хрен с аренами ,но этот червонец позволил бы не скупиться на нормальное помещение ... Ладно ,абстрагируемся от призовых и поговорим о оргвзносе в 150 рублей . Здесь нужно подходить с такой стороны - ты идешь в кафешку и заказываешь , напрамер , салат . Ты его ешь не на халяву . За свои деньги ты получаешь посидеть на стуле за столом ,тарелочку ,вилочку ,нарезанные овощи , заправленные майонезом . Также и с нахокком .Человек должен заплатить и получить готовый продукт . Вот только Вы забываете , что в кафешке на салатик делается наценка ,чтобы хватило на зряплату и прибыль в карман хозяину , а в нахокке все делается по себестоимости , а иногда и в ущерб кошельку членам оргкомитета ,то есть приходится тратить свои кровные . Мне лично не понятна позиция многих по поводу платить-неплатить взнос . Дело даже не в регламенте ,а в человеческом отношении , ведь эти деньги не идут в карман ,а будут потрачены на те же медали и грамоты . Да ,может на последнем турнире и не создались подобающие условия и многие скажут нах не нужны оргвзносы за этот турнир , но на каких полянах Вы играли ? Стали ли поляны после турнира новее ? Получили ли призеры медали и грамоты ? Все эти вопросы надо решать , исправлять положение . Со временем оргвзносы увеличатся , но опять же это будет делаться из расчета того ,что нужно нормальное помещение , плазма или проектор для отображения результатов и организация коффи-брейков . Ах ,да , конечно же еще и покупка новых полян .
Ладно ,пора резюмировать .
Кризис есть . Надо что-то делать . Но все не так плохо как могло бы быть ,так как запас энтузиазма еще не весь иссяк .Кто говорит о развале , у того развал в первую очередь в его собственной голове ,связанный , скорее всего , с дефицитом витаминчиков в организме .
Я тут не только судачу о том о сем , что так ,что не так ,а еще и предлагаю всякие интересности (точнее повторяю то что уже говорил полгода назад) . Давайте что-то делать . Просто не хочется еще через полгода вспоминать о том ,что я уже это говорил .
Какие возможные результаты моего невъипенного обращения ?
1.Я стану гуру в организации турниров и Спасителем нахокка на Кубани ....))))
Вот уж куюшки . Мне такое нафих не приснилось . В общем - это щютка юмора )))
2.Если даже половину из предложенного мной удастся претворить в жизнь , то нахокк на Кубани не исчезнет и войдет в новую фазу развития.
3.Нахокк на Кубани в любом случае не умрет ,даже если я со своими выступлениями буду закидан сцаными тряпками либо вовсе проигнорирован . Мы все продолжим играть ,но .... лично мне это нах уже не будет нужно (грустно) . Да и турнир уровня февральского мы уже боюсь не соберем ...
Что же делать с оставшимися этапами этого года ?
А что делать - надо играть дальше ,исправляя свои недоработки ,учась на собственных ошибках .
__________________
Летс ми спик фром май хард ин инглиш

 

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru