|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Судью на мыло  |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Выбирать методику - это дело того, кто её оплачивает, не правда ли?
Ну хочет человек по импортной методике резерв готовить, ну пусть готовит.
Только МНЕ не надо рассказывать, что советская система там в мире лучшая. Гавно это полное, а не система.
Я не тренировочный процесс сейчас имею ввиду, а СИСТЕМУ просмотра и отсева, которая в Голландии, например, охватывает 100% мальчиков. Систему перехода от одного возраста(тренера) к другому. В СССР главным критерием было сколько детский тренер турниров выиграет, а в Европе всем пох выигранные детские турниры, все смотрят сколько футболистов во взрослые команды ушло.
НИКОГДА советский\российский футбол не был КОНВЕЙЕРОМ подготовки резерва. Все великие футболисты, из нашей системы подготовки, пробивались благодаря своему таланту, и таланту отдельно взятых тренеров, а не благодаря какой то системе.
|
|
 |
|
 |
|
Я для тебя расскажу что я своими ушами слышал от Н.П. Симоняна - в конце 80х очень часто по просьбе федерации Италии к нам на стажировку в Динамо К приезжали тренера Капело, Липи. После увиденного они были под большим впечатлением от всего увиденного и как то со слов Капело - на треньке в Динамо освободили одного игрока видно из за травмы и он бегал по кругу , так все 1,5 часа пока проводилась тренька этот футболист бегал по кругу в таком темпе что как рассказывает Капело он просто был в шоке, что можно в таком темпе и столько бегать, кстати как потом выяснил Симонян это был ЯПА... тренера из Италии учились у Лобановского и не стесняются это говорить по сей день...А если как ты говоришь наша советская система не давала талантливых футболистов - то я тебе могу перечислить с пол сотни великих и выдающихся...которые и воспитались на этой системе - по которой и сейчас работают многие в Европе, другое дело что мы немного отстали в тех прогрессе за годы перестройки - это да, и ещё в Европе она постоянно модефицируется и подгоняется под более современные методы контроля ....Но тот фундамент на котором базировалась система подготовки - она и сейчас актуальна. И кстати Дан который поиграл и повидал очень многого - придерживается сходной системы подготовки...ИМХО...