|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
то я тебе могу перечислить с пол сотни великих и выдающихся...которые и воспитались на этой системе - по которой и сейчас работают многие в Европе,
|
|
 |
|
 |
|
Veni,
1. Великие и выдающиеся они лишь по меркам СССР. Исключения: Яшин,Блохин,Беланов. Плюс с полсотни добротных игроков,ни более ни менее. Даже не представляю сколько своих Черенковых или Кипиани было за этот же срок в Бразилии или Англии. Напоминает ситуацию с Аршавиным,которого на безрыбье вознесли выше некуда и люди,интересующиеся футболом поверхностно,считают,что он является звездой мирового масштаба. При этом фамилии Фабрегаса,Ван Перси,Бендтнера им ниочем не говорят...
2. Я не верю в слепое копирование методик Лобановского (а он имхо лучший за всю историю советского футбола),т.к. это в принципе невозможно. Наверняка,были у ВВЛ вещи,которые они позаимствовали (не будет же Липпи врать),но как перенести на итальянский футбол 4 месяца межсезонья? Или 3 дневные сборы перед игрой?
3.
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Судью на мыло  |
 |
|
|
|
|
|
|
Лобановский гений, но он отдельно взятый тренер, а не элемент системы.
|
|
 |
|
 |
|
+ 1. Почему,кроме Лобановского,
никто из украинцев-тренеров не достигал подобных высот? Ведь у Демьяненко,Лужного,Михайличенко,Протасова и т.д. была возможность годами (а то и десятилетиями) учиться у Лобановского,в отличии от того же Липпи.