Пару недель назад, когда был на Кубани, ко мне обратился за юридической помощью Майстренко А.А. Его отец Майстренко Алексей Исаевич Заслуженный агроном, Герой Социалистического Труда, награждён девятью орденами, лауреат Государственной премии СССР, директор госплемзавода “Красноармейский» Красноармейского района. 34 года не только руководил, но и создал это знаменитое хозяйство. Там были не только высокие урожаи, надои молока и т.д., но и конно - спортивная школа, футбольная команда, спорт был очень развит. И хотя мы жили в районном центре, завидовали жителям рисосовхоза очень. Мы пацаны - школьники приезжали туда на соревнования как в рай. Да и правители от Хрущёва до Путина туда тоже любили ездить. Сейчас рисосовхоз называется Госплемзавод им Майстренко. Люди отдали должное памяти человека, который оставил им великолепное, современное хозяйство, сделал их жизнь очень хорошей.
Но что меня поразило: своим сыновьям Майстренко не оставил НИЧЕГО. Только младший сын остался проживать в родительском доме. Я же веду наследственные дела нынешних хозяев жизни. Чего только у них нет. А здесь хозяин такого хозяйства лично для себя, для своих родных не нажил ничего. Поэтому Алексея Исаевича люди будут помнить всегда и говорить о нём только добрые слова.
А этих хапуг о которых написано выше, которые ничего не создали, ничего не умеют делать, а только присваивать созданное народом, люди рано или поздно проклянут и к их наследникам будет соответствующее отношение. По крайней мере не такое трогательное как у меня к сыну Майстренко.