Ролевые игры
Анонс 31-го тура чемпионата Англии
Дмитрий ДОЛГИХ
МАТЧ ТУРА
"Ливерпуль" - "Арсенал". Турнирная интрига сама отлично осознает собственную второстепенность рядом с харизмой первого и главного противостояния тура. Борьба за третье место ни "Арсенал", ни "Ливерпуль" не возбуждает – гораздо важнее посрамить принципиального соперника. Команды уже трижды встречались в сезоне, и каждый раз "канониры" просто издевались над оппонентами, забив им за это время аж 12 мячей. Такого Рафаэль Бенитес никогда не позволял ни одному сопернику мерсисайдцев. Зато уже во вторник "Ливерпуль" на зависть Арсену Венгеру играет четвертьфинал Лиги чемпионов с тем самым ПСВ, столь безжалостно прервавшим очередной заход французского тренера на цель-мечту. Безнадежно потерявшему сезонные ориентиры "Арсеналу" остается гастролировать внутри страны. На "Энфилде" спектакль получится обязательно, вне зависимости от того, достанется ли лондонцам в нем главная роль.
НЕОЧЕВИДНАЯ ИНТРИГА
"Тоттенхэм" - "Рединг". Единственный воскресный матч премьер-лиги вполне способен в одиночку удовлетворить эстетические запросы привередливой британской публики. У "Тоттенхэма" нынче каждый матч превращается в красочное голевое шоу, на трюки в котором способны представители самых неожиданных амплуа. Результаты "Рединга" в последнее время пошли на спад, но игра команды продолжает радовать зрительский глаз. Продливший на днях отношения с клубом Стив Коппелл тщательно скрывает еврокубковые амбиции и, скорее всего, лукавит. Столкновение прямых конкурентов за "зону УЕФА" – смысловая нагрузка и дополнительный интерес противостояния на "Уайт Харт Лейн".
НЕ УПУСКАЙ ИЗ ВИДУ
Дину Эштону досталась одна из самых печальных ролей нынешнего чемпионата. Форвард "Вест Хэма", усугубив старую травму, пополнил и без того внушительный список игроков премьер-лиги, для которых сезон закончился досрочно. Беда в том, что для него он даже и не начинался. Эштон получил перелом лодыжки в августе на тренировке сборной Англии. Совсем недавно он должен был вернуться в строй, однако слухи о выздоровлении оказались сильно преувеличены. 23-летний нападающий может смело вычеркивать целый год из карьеры, а "Вест Хэм" так и не дождется подкрепления в почти безнадежной битве за выживание.
ВАЖНЫЕ СЛОВА
"Я считаю, это позор. Я знаю, что Стюарт [Пирс] – друг Гарета Саутгейта, и что они ["Мидлсбро"] готовились к "Манчестер Юнайтед", но хотел бы я посмотреть, как "Мидлсбро" будет себя чувствовать, проиграв следующие шесть матчей. Это скандал. Я не думаю, что "Мидлсбро" может столь пренебрежительно относиться к "Шеффилду", "Чарльтону" или кому-либо еще. Если бы я мог выбирать, кто из их игроков не сыграл бы с нами, я бы назвал Вудгейта, Видуку и Арку. Никто из них не вышел против "Манчестер Сити"! В субботу они играют с "Вест Хэмом". Это тоже их друзья, так что они вряд ли будут там сильно упираться", - тренер "Шеффилд Юнайтед" Нил Уорнок не стесняется роли правдоруба. Особенно когда его команде грозит вылет.
КРАСИВЫЕ ЦИФРЫ
12 матчей подряд "Манчестер Юнайтед" и "Челси" не теряют очки, продолжая чемпионскую гонку. Момент личной встречи откладывается до 9 мая, рискуя либо вовсе лишить ее статуса судьбоносной, либо наоборот – накалить градус противостояния до прежде недоступного предела.
Источник: "Спорт сегодня"
-----------------------------------------------------
26:0
|