Тема: ПиДэ
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 16:29
Dandy Dandy вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Валерий Овчинников:" Главная борьба предстоит во втором круге

— Две первые строчки занимают краснодарские команды. Как считаете, это случайность?
— У них климатические условия позволяют лидировать. А если без шуток, то команды хорошо укомплектованы, ставят серьезные задачи. Чему удивляться? Команды выполняют то, что от них требуется.

— Почему «Кубань» уже который раз не может выиграть второй домашний матч?
— Мне кажется, это недоработка руководства. Играть приходится через два дня на третий, и команда к этому не готова. А подсказать некому.

— Недоработка главного тренера Дана Петреску?
— Правильно, ему нужно понимать наши реалии.

— Удачный старт «Химок» удивил?
— Нисколько. Тарханов — опытный тренер. В команде есть хорошие футболисты. Тот же Березовский. Я был на игре «Химок» с питерским «Динамо», так он три-четыре мертвых мяча вытащил. Подмосковная команда, хоть и вылетела из Премьер-лиги, но дух, наверное, остался. Вот Тарханов и поддерживает этот дух. К тому же «Химки», пусть и без большого количества громких имен, зато сбалансированы во всех линиях.

— Тарханов говорит, что водит футболистов к психологу. Может, в этом секрет успеха?
— Если он считает, что это нужно, почему нет? Мне, правда, никого никуда водить не нужно было.

— Первенство еще не достигло экватора, а уже в восьми клубах поменяли тренеров…
— Это нормальный процесс в российском футболе. Другое дело, что если берут тренера, нужно дать ему поработать. А то январь, февраль, март, апрель - и всё, полетели головы. Я вот прочитал недавно, как один из руководителей заявил, мол нужны, молодые, интересные, креативные, фосфатные, какие угодно… С современным видением футбола… А что получается? Взять взяли, а очки-то нужны. Причем всем и сразу. А сразу очки можно купить только в аптеке.

— Ваш однофамилец в Брянск пришел, и команда начала брать очки совсем не в аптеке.
— Значит, нужно было, чтобы Овчинников туда пришел. Он внес что-то свое. Вселил уверенность в игроков. Футболисты те же остались, и кардинально ничего изменить за две-три недели невозможно. Нельзя забывать, что в «Динамо» вообще все руководство сменилось, вот и появились результаты.

— В «Роторе» работает опытный Файзулин, а команда уже который матч проигрывает с крупным счетом.
— Дело не в Файзулине, нужно копнуть глубже, посмотреть, что в «Роторе» творится. Может, там проблемы какие-то, о которых мы не знаем.

— В турнирной таблице большая плотность, даже аутсайдеры, одержав пару побед, могут покинуть зону вылета…
Это ничего сейчас не значит. Всё будет решать второй круг. Главная борьба впереди.

— Какими судьбами в Москве?
— Дела, встречи.

— Зовут возглавить какой-то российский клуб?
— Нет, я в Эстонии как жил, так и живу, работаю. В Россию не зовут, и дело не в том, что я ушел в тень, и меня начали забывать. Дело в другом. У нас в футболе каждый суслик в поле — уже агроном. "
Источник: Советский спорт

Борману респект
Выделил то, что мне понравилось.
Обратите внимание на счет матча Химки - Динмао СПб 4:1 и то, что сказал Борман. У нас с ними было 2:0 и один момент (перекладина-линия ворот)в наши ворота- почувствуйте разницу.
Про Петреску- он уже эту "реалию" понял, еще после матча с "Динамо" сказал, что нам не удается выиграть два матча подряд дома(через два дня на третий когда матч). Единственный раз выиграли три матча подряд (Луч, Химки, Волга- 13-го, 21-го и 29-го), не было матчей на третий день. Но никак эту "реалию" преодолеть не может. Не хватает подходящих(по его мнению) игроков для ротации(как вариант преодоления) состава, а те, кто играет, не успевают восстановиться, так как нет запаса прочности, по причине нестабильности выступлений в оф. матчах на протяжении прошлого сезона (по мнению Петреску -это основная проблема на данный момент ).

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.