|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А если не останется болельщиков у нашего клуба, тогда и клуб не нужен будет, и конец истории насчитывающей более восьмидесяти лет! Примеры в лице других некогда серьёзных клубов приводить очередной раз не стоит…
|
|
 |
|
 |
|
Я что-то не припомню команд в России, которые были расформированы из-за нехватки болельщиков. Из-за нехватки финансов помню, болельщиков - нет, может напомните. Но я не об этом.
Если гипотетически предположить, что Кубань оказалась в ВД или КФК (ттт), то если она будет собирать меньше 7-ми тысяч (примерное количество, которое она собирает сейчас), то для города с таким количеством населения, причем ходящего на футбол семьями, это будет позором по сравнению с другими городами страны, где есть футбол. И далек я от этой мысли.
Уменьшение количества присутствующих на стадионе людей (назовем так) говорит не о бессилии или ненастоящести болельщиков (которых все равно прийдет столько, сколько всегда), сколько о бессилии команды заинтересовать эту массу интересной игрой или о бессилии менеджмента в попытках сделать хоть что-нибудь интересное.
Так вот, большее количество присутствующих на Кубани людей - это родители с детьми, молодые пары, или просто компания друзей, решивших встретиться где-нибудь вместе, а почему бы не на футболе. Но если команда не показывает хорошей игры, если приходится покупать стакан воды по 40 р., протискиваться на выходе в одну калитку и пр. хренотень, то они и не пойдут. В городе хватает мест с интересом провести время. Это не болельщики, это просто люди, которые хотят хорошо провести время. Если менеджменту (имею в виду всю структуру клуба) эта категория людей не интересна, то это, конечно воля менеджмента. Но тогда нех пенять на снижение посещаемости, да еще и обвинять в непреданности к команде БОЛЕЛЬЩИКОВ.
Поэтому меня покоробили слова о том, что на сайте ГМ присутствует мало настоящих болельщиков (я не очень понимаю понятия "настоящий" или "не настоящий" болельщик, у меня лично лакмусовой бумажки нет для этого). Даже если учитывать гостей с Сибири, Кавказа и Урала, мало не получится. Я вот не вижу этой малости.
А вижу я вот что (сейчас, наверно опять будут обвинения в москальстве, но тем не менее): находясь близко к московским клубам, я вижу, насколько...колхозна (в худшем смысле этого слова), провинциальна (в таком же смысле) и нецивилизованна (нужное подчеркнуть) система управления клубом (именно клубом, не командой). Причем это общее ощущение, которое формируется изо всех деталей (запуск недоработанного даже через полгода сайта, повышение дороговизны формы, дорогие контракты ГТ и некоторых игроков для ПД (имею в виду соотношение цена/качество), непонятная позиция к публике на стадионе (цены в магазинчиках на стаде, барыги) и прочие лично для меня непонятные действия управленцев). В совокупности с предыдущим сезоном это создает у меня данное впечатление. И пока что у руководства не получается меня лично переубедить в этом впечатлении. Обвинять большую часть болельщиков вообще последнее дело (и связь с руководством еще больше усугубляет ситуацию), даже если есть личная неприязнь к некоторым.
Что радует на данный момент - место в таблице. Ну да, допустим пока не первые, допустим первый пока ФК Краснодар. Для меня это не смертельно. И вообще, то, что Кубань будет наконец представлена не одной командой в ПЛ, я буду только рад. И не думаю, что присутствие ФК Краснодар оттолкнет болел от Кубани.